Пирог с яблоками и апельсинами

Пирог с яблоками и апельсинами – это всегда успешная, поразительно душистая и очень вкусная выпечка, которую совсем нетрудно подготовить, чтобы обрадовать своих родных и близких!
Для приготовления пирога с яблоками и апельсинами вам потребуется:
150 г сахара;
2 яйца;
120 г сливочного масла или маргарина;
100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
2 ч. л. цедры апельсина;
3 яблока;
60 мл молока;
1 ч. л. с маленькой горкой разрыхлителя;
250 г муки;
1/4 ч. л. ванилина;
Способ приготовления:

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.
Добавить яйца, взбивать 3 минуты.


Натереть цедру и выдавить сок из апельсина.


Влить в тесто для пирога апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, взбить.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Яблоки очистить, резать средними кубиками. Вмешать в тесто, которое выйдет средней густоты.

Выложить тесто для яблочного пирога в форму. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 30-40 минут. Смотрите по собственной духовке, готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог с яблоками и апельсинами чуть-чуть остудить, достать из формы.

Резать на кусочки и можно наслаждаться вкусным, сочным яблочным пирогом.