Пирог с черешней и безе

Пирог с черешней и безе

пирог

Сезон черешни в наше время в самом разгаре. Так отчего же не пользоваться ею в выпечку и не подготовить вкусный пирог с черешней и безе.

Перечень компонентов:

Мука — 250 г
Сахар — 170 г
Масло сливочнoe — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Черешня — 500 г
Соль — 1/5 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Уксус для гашения соды — 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

пирог

черешней безе

пирог

Яичные желток отделяем от белков. Белки пока что оставляем в индивидуальной посуде в холодильнике, а желтки растираем добела с 2/3 установленного количества сахара (приблизительно 120 г.).

черешня

черешней безе

безе

Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно обязано получиться слишком мягким, но одновременно не расползаться и цепко удерживать форму.

пирог

От полученного теста отделяем приблизительно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозильной камере. Этот маленький кусочек должен отвердеть, так как позднее мы будем делать из него посыпку пирога.

черешня

Главной частью теста кладем форму для пирога, сделав борты около 3 сантиметров.

безе

черешня

Черешню моем и удаляем косточки. Кладем черешню на тесто.

пирог

Достаём из холодильника подготовленные раньше белки и взбиваем их миксером в надежную пенку с оставшимся сахаром.

черешня

Протеиновую пенку одинаково распределяем по слою ягод.

безе

Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда раньше и трем его на крупной тёрке сверху протеинового слоя.

черешня

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до той поры, пока вершина не зарумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, чуть-чуть остужаем и достаем из формы.

черешней безе

Пирог можно подать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остынуть, а ещё лучше — выставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет более вкусная.

Добавить комментарий