Пирог «Пчелиный Укус»

Пирог «Пчелиный Укус»

сливочное масло

Этот пирог популярен в немецкой кухонной комнате. Нежное, слегка подслащенное дрожжевое тесто, медово-миндальная карамель, заварной крем — все разом даёт дивный результат.

Компоненты

  • быстрорастворимые дрожжи 2.25 ч. л.
  • ванильный концентрат 1 ч. л.
  • жирные сливки 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • мед 3 ст. л.
  • миндаль (тонко порезанный) 1.5 стакана
  • молоко (для теста) 3/4 стакана
  • молоко (для крема) 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • сахар (для крема) 1/4 стакана
  • сахар (для теста) 1/4 стакана
  • сахар (для миндального топпинга) 1/3 стакана
  • сливочное масло (для теста) 100 г
  • сливочное масло (для миндального топпинга) 150 г
  • сливочное масло (для крема) 50 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • яйца 2 шт.

пирог

Итак, замешиваем тесто: смешайте дрожжи с молоком. Прибавьте сахар, муку, 2 яйца, сливочное масло и немножко соли.

пчелиный

И установите подниматься на час.

укус

Пока готовим глазурь. В маленькой кастрюле при среднем огне нагрейте сливочное масло, сахар, мед, сливки и немножко соли. Потом доводить до кипения и дайте глазури кипеть в течение 3-5 минут, пока смесь не станет желтоватой или светло-бежевой.

пирог

Засыпьте миндаль. Вам может показаться, что сесь чрезмерно насыщенная — не нужно паниковать! Все идет как нужно!

сливочное масло

Выложите тесто в форму и дайте ему подняться еще раз. При помощи ложки выровняйте на тесте миндальную глазурь.

сливочное масло

Печь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Потом дайте пирогу остынуть минут 10. И лишь потом разрежьте его поперек.

пирог

Готовим крем. Смешайте тёплое молоко с ванилью. Отдельно взбейте желтки и сахар. Отдельно смешайте кукурузный крахмал и немножко соли. Выставьте молоко на небольшой огонь и постепенно добавьте яйца и муку, пока смесь не станет гомогенной. Уберите с огня. Прибавьте масло.

пирог

Когда крем остынет, можно намазывать им корж.

стакана сахар

Осторожно возвращаем верхний корж на место. Превосходно) Теперь еще немного потерпеть, пока торт не пропитается, и можно наслаждаться!

Добавить комментарий