Пирог «Крошка» с персиками

Этот мягкий и сладкий пирог «крошка» с сочными персиками отлично есть тёплым. А если к нему добавить шарик ванильного мороженого, то вкус будет поразительным и замечательным.
Компоненты:
— 4 1/2 чашки очищенных и порезанных кубиками персиков (приблизительно 8 маленьких персиков, спелых, но крепких);
— 1 3/4 стакана сахара ;
— 3 1/2 ст. л. кукурузного крахмала;
— 1/4 ч. л. мускатного ореха;
— 2 ст. л. апельсинового сока;
— 1 ч. л. апельсиновой цедры (по требованию);
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 3/4 стакана охлажденного соленого масла, нарезанного кубиками;
— 1/4 стакана сметанки;
1 ? ч. л. ванильного экстракта;
— 1 ст. л. сахарной пудры (по требованию).


Подробная инструкция:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В небольшой миске взбейте 3/4 стакана сахара , кукурузный крахмал, корицу, орех мускатный и имбирь.
3. В большой миске перемешайте персики с апельсиновым соком и прибавьте, по требованию, апельсиновую цедру.
4. Высыпьте сахарную смесь в персиковую смесь и перемешайте. Оставьте в сторонке.
5. В индивидуальной большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Прибавьте масло и порежьте его наряду с мучной смесью резаком до состояния грубой крошки.
6. В небольшой миске взбейте яйцо, сметану и ванильный концентрат. Вылейте яичную смесь в мучную и хорошенько размешайте. Прибавьте оставшийся стакан сахара и размешайте.
7. Разложите половину получившейся измельченной смеси ровным слоем на смазанном противне размером 33 см х 22 см.
8. Перемешайте персиковую смесь еще раз и залейте ею слой находящийся снизу из теста. Распределите персики одинаково.
9. Посыпьте пирог оставшимся измельченным тестом и разровняйте. Обсыпать верх одинаково сахарной пудрой (по требованию).
10. Печь в заранее разогретой духовке 45-50 мин. до цвета золота.
Этот мифический пирог «Крошка» с персиками понравится всем! Можно есть этот пирог тёплым, с мороженым или взбитыми сливками, или нарезать его на батончики и сохранять в холодильнике в герметичном контейнере.