Пирог «Крошка» с корицей

В настоящий момент вы познакомитесь с рецептом самоё приятное пирога с крошкой! Мягкий, хрустящий, с нотками ванили и сливочным вкусом сметанки.
Компоненты для крошки:
— 1 стакан + 2 ст. л. (160 г) муки;
— 1/3 стакана (75 г) светло-коричневого сахара;
— 1/3 чашки (70 г) сахара ;
— 1 ч. л. молотой корицы;
— 1/2 стакана (115 г) несоленого растопленного масла.
Компоненты для пирога:
— 1 стакан (145 г) муки;
— 3/4 ч. л. разрыхлителя;
— 1/8 ч. л. пищевой соды;
— 5 ст. л. (70 г) несоленого размягченного сливочного масла;
— 1/2 стакана (110 г) сахара ;
— 1 ч. л. ванильного экстракта;
— 1/4 стакана (60 г) молока;
— 1/4 стакана (60 г) сметанки.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 см х 20 см, накройте ее 2-мя листами пергамента и промасленным пергаментом. Если вы не заботитесь о том, чтобы пирог было легко вытянуть, можете просто слегка промазать форму и слегка обсыпать мукой.
Приготовление теста для крошек:
1. В миске взбейте вместе коричневый сахар, сахар, корицу и соль.
2. Прибавьте к смеси растопленное масло и перемешайте.
3. Плавно добавьте муку, перемешивая ложкой из дерева или лопаточкой, пока дорожки муки пропадут. Отставьте в сторонку.



Приготовление теста для пирога:
1. В миске взбивайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в течение 20 секунд. Отставьте в сторонку.
2. В чаше электрического миксера взбейте вместе масло и сахар до получения бледной пушистой массы. Прибавьте яйца и ваниль.
3. В мерном стакане для жидкостей взбейте сметану с молоком. Прибавьте 1/3 смеси мучной смеси и масляной, и смешайте. Прибавьте 1/2 молочной смеси и перемешайте.
4. Повторите процесс еще раз, а потом прибавьте последнюю 1/3 мучной смеси и перемешайте. Резиновой лопаточкой почистите стены и днище чаши и перемешайте тесто еще раз.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте. Отделяем от теста для крошки кусочки размером с горошину и одинаково распределите по поверхности жидкого теста.
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить свободно из жидкого теста, и торт не будет спускаться при прикосновении к его центру. Это приблизительно 32-35 мин.
7. Охладите пирог в течение 10 мин., а потом при помощи краев пергамента выньте пирог из формы и охладите на решётке.
Храните пирог в герметичном контейнере. Однако, долго его сохранять не придется.