Пирог из слоеного теста с вишней и повидлом из черной смородины

Содержание

Пирог из слоеного теста с вишней и повидлом из черной смородины

тест

Если у вас есть желание угостить собственных близких или друзей вкусной домашней выпечкой, однако при этом потратить по минимуму своих сил и времени, пробуйте подготовить пирог по этому рецепту. Основой пирога будет выступать слоеное бездрожжевое тесто, можно применять домашнее или магазинное. Для начинки нам понадобится густое повидло из черной смородины и свежая вишня. В результате пирог выйдет нежным и хрустящим, с сочной кисло-сладкой начинкой.

вишня

Компоненты:

— слоеное бездрожжевое тесто — 400 г;

— повидло из черной смородины — 3-4 ст. л.;

— свежая или замороженная вишня — 100 г;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— сахарная пудра для украшения — 1 ст. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим пирог из слоеного теста с вишней и повидлом из черной смородины

Разморозим слоеное бездрожжевое тесто при температуре 20 градусов, чтобы оно стало эластичным. Одну четвертую часть теста оставим для украшения пирога. Остальное тесто раскатаем при помощи скалки в круг диаметром 28 см.

вишня

Бережно переложим тесто в форму для запекания диаметром 24 см и сформируем борты. Сделаем проколы вилкой, чтобы корж не изменился в процессе выпекания.

пирог

На днище пирога выложим густое повидло. Я применила повидло из черной смородины, но подойдёт и любое другое.

вишня

Тесто которое осталось раскатаем в прямоугольник. При помощи фигурного ножа разрежем тесто на одинаковые полосы шириной в 2 см.

вишня

Выложим фигурные полосы из теста сверху повидла, формируя решётку.

тест

Дальше подвернем борты пирога внутрь, чтобы вышел аккуратный край. При помощи кулинарной кисточки смажем тесто взбитым яичком, чтобы пирог в процессе выпекания вышел румяным.

тест

Сверху декоративной решётки из теста одинаково распределим свежую или заранее размороженную вишню, очищенную от косточек (лишний сок лучше отжать).

слоеный

Отправим пирог из слоеного теста в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь пирог с повидлом на среднем уровне духовки до оттенка золота приблизительно 20-25 минут.

слоеный

Готовую выпечку чуть-чуть остудим, бережно достанем из формы и украсим сахарной пудрой. Пирог из слоеного теста с вишней и повидлом можно подать тёплым с шариком ванильного мороженого или в остывшем виде с чаем или кофе.

Добавить комментарий