Пикантный салат с авокадо, томатами и беконом

Пикантный салат с авокадо, томатами и беконом

авокадо

Салат с хрустящим авокадо и беконом, заправленный кисло-сладким дрессингом и острым соусом — пикантное и согревающее блюдо. Для тех, кто любит горячее

салат

Компоненты

  • авокадо (средней мягкости) 1 шт.
  • уксус бальзамический 2 ст. л.
  • зеленая смесь для салата 1 уп.
  • мед 2 1/2 ст. л.
  • мука 1/3 стакана
  • масло оливковое (для жарки)
  • острый соус (Табаско или Сирача) 1/2 ч. л.
  • полосы бекона (поджаренные) 2 шт.
  • сок лайма (свежевыжатый сок 2-ух лаймов) 3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • соус Тартар (опционально) 1/3 стакана
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • сыр Пармезан (для авокадо) 2 ст. л.
  • сыр Пармезан (для салата) 2 ст. л.
  • томаты 2-3 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо куриное 1 шт.

салат

Разрежьте авокадо надвое вдоль и уберите косточку. Потом порежьте его на 8-10 долек, в зависимости от размеров фрукта, однако не режте чрезмерно тонко. Посыпьте дольки перцем и солью…

томат

Обваляйте в муке…

салат

Потом — во взбитом яйце…

авокадо

И, в конце концов, в смеси сухариков и натертого на терку пармезана.

пикантный

Разместите дольки авокадо в сковородку с разогретым в ней маслом из оливок…

И поджарьте с обеих сторон в течение полутора-двух минут. Потом выложите авокадо на полотенца из бумаги сушиться.

авокадо

А в это время приготовьте заправку для салата: смешайте в баночке мед, уксус, соль, перец, измельченный чеснок и сок лаймов. Плотно прикройте баночку крышкой и тщательно взболтайте, чтобы элементы перемешались.

авокадо

Потом в индивидуальной посуде смешайте соус Тартар и острый соус.

авокадо

Разместите все компоненты для салата в большую миску, полейте запрвакой, острым соусом и перемешайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий