Пикантная стручковая фасоль в ореховом соусе

Пикантная стручковая фасоль в ореховом соусе

пикантный

В моей семье блюда с применением стручковой фасоли всегда пользуются популярностью. Собственно поэтому я всегда заготавливаю ее на зиму много. Вот пару дней назад решила подготовить стручковую фасоль в пикантном ореховом соусе – вышло очень вкусно и интересно!

Ключевые компоненты:

— 300 г замороженной стручковой фасоли
— 1 луковица
— 2 чесночных зубчика
— горсть грецких орехов
— 1 ст.л. сока лимона
— по щепотке соли и перца
— чуть-чуть растительного масла

Способ приготовления:

Стручковую фасоль заливаем на пару минут кипятком, потом отбрасываем на дуршлаг и заливаем холодной водичкой. Чрез минутку воду сливаем.

Порезанный полуколечками лук жарим на масле, добавляем к нему изрубленные ножиком орехи, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

стручковый

ореховый

пикантный

фасоль

Теперь черед фасоли – как только кладем ее в сковородку, тут же поливаем соком из лимона, добавляем по щепотке соли и перца, перешиваем и можно подать к столу – наше блюдо готово!

Добавить комментарий