Пикантная курица в маринаде по-гречески

Желаете чего-либо обычного и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, заранее пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад довольно легко, но преподносит настоящий взрыв вкуса!
Компоненты
- йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
- курятина (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
- лимон (усредненный) 1 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- орегано сухое 1/2 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- петрушка свежая 1/4 пучка
- соль 1/2 ч. л.
- чеснок 2 зубчика

Итак, смешайте йогурт, масло оливковое, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Прибавьте лимонную цедру (натрите ее на очень маленькую терку) и сок пол лимона (приблизительно 2 столовые ложки).

Хорошо перемешайте, а потом прибавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.

Разместите мясо курицы наряду с маринадом в большой выполненный из пластика пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы тщательно перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, и еще запечь в духовке. Для завершального варианта разогрейте духовку до 190 градусов, разместите курицу в глубокий противень или кассероль…

И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Примечание: в маринад можете покласть еще немного чеснока.