Пикантная курица в маринаде по-гречески

маринад

Желаете чего-либо обычного и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, заранее пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад довольно легко, но преподносит настоящий взрыв вкуса!

Компоненты

  • йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
  • курятина (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
  • лимон (усредненный) 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • орегано сухое 1/2 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка свежая 1/4 пучка
  • соль 1/2 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика

пикантный

Итак, смешайте йогурт, масло оливковое, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Прибавьте лимонную цедру (натрите ее на очень маленькую терку) и сок пол лимона (приблизительно 2 столовые ложки).

курица

Хорошо перемешайте, а потом прибавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.

пикантный

Разместите мясо курицы наряду с маринадом в большой выполненный из пластика пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы тщательно перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

курица маринаде по-гречески

Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, и еще запечь в духовке. Для завершального варианта разогрейте духовку до 190 градусов, разместите курицу в глубокий противень или кассероль…

пикантный

И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

курица маринаде

Примечание: в маринад можете покласть еще немного чеснока.

Добавить комментарий