Пицца с тремя видами сыра, ветчиной и персиками

Эта довольно мягкая пицца с ветчиной и сыром украшена ломтиками персиков. В духовке сыр плавится, а персики покрываются золотистой коркой.
Приготовьте такую пиццу и вы убедитесь, что пицца – это не просто тесто, сыр и томатный соус, а мир бесконечных возможностей. Приготовьте пиццу и восторгайтесь!
На фото вы видите кавардак? Однако это очень вкусный кавардак!
Рецепт пиццы с тремя видами сыра и ветчиной
Компоненты:
— 450 г теста для пиццы, домашнего или купленного;
— 1 ст. л. масла из оливок;
— 1 зубчик мелко рубленного чеснока;
— соль и свежемолотый черный перец;
— 120 г сыра рикотта (1/2 чашки);
— 140 г свежей моцареллы, нарезанной очень маленькими кубиками;
— 60 г измельченного сыра асьяго или иного твёрдого сыры (1/2 чашки);
— 1 1/2 свежих персика средних размеров;
— 1 стакан бальзамического уксуса;
— мука для напыления;
— 1/3 чашки слегка затрамбованных порезанных листьев свежего базилика.




Приготовление:
1. Разместите форму для пиццы в духовку и разогрейте духовку до 230 градусов. Пускай форма подогреется в духовке и постоит 30 мин. Тогда пицца прекрасно поднимется в данной форме и покроется хрустящей коркой. За 10 мин до конца данного периода времени соберите пиццу.
2. Налейте уксус бальзамический и мед в большую, и глубокую сковородку. Выставьте сковородку на усредненный огонь, поварите смесь и потушите, пока она не станет меньше в объеме. Это занимает приблизительно 15 минут. Перемешивайте смесь силиконовой лопаточкой, особенно последние 10 мин.
3. Слегка напылите мукой лист пергаментной бумаги длиной приблизительно 35 см. Раскатайте тесто и сформируйте круг диаметром приблизительно 32.
4. В маленькой миске смешайте масло оливковое и чеснок. Кисточкой смажьте основу пиццы, одинаково распределяя чеснок. Посыпьте чуть-чуть перцем и солью.
5. Положите на основу пиццы слой ветчины, одинаково ее распределяя.
6. Накройте пиццу сыром рикотта, а поверх – моцареллой и асьяго.
7. Разрежьте персики надвое и выньте косточки. Положите персики на доску для разделки серединкой вниз и порежьте на кусочки толщиной в пол сантиметра или немножко побольше. Разложите персики одинаково на пицце.
8. Применяя лопаточку, переложите пиццу с пергаментом в заранее разогретую форму. Выпекайте 10-12 мин., пока тесто не станет слегка цвета золота.
9. Выньте из духовки, посыпьте свежим базиликом и обрызните бальзамическим медом. Порежьте пиццу ломтиками и подавайте тёплой.

Это самая прекрасная пицца, которую вы когда-нибудь видели! И комбинирование ветчины с персиками великолепное, согласны?