Содержание
Пицца Маргарита

Традиционная пицца из Италии «Маргарита» состоит из тонкого теста с начинкой из моцареллы, томатов и свежего базилика. Сегодня я вам расскажу, как подготовить эту вкусную и ароматную пиццу дома. Готовить ее просто и очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Компоненты для теста:
— пшеничная мука — 3,5-4 ст. объемом 250 мл;
— тёплая вода — 260 мл;
— масло оливковое — 3 ст. л.;
— сухие дрожжи — 2 ч. л.;
— небольшая соль — 2/3 ч. л.;
Компоненты для начинки:
— сыр моцарелла — 200 г;
— свежие помидоры — 3 шт.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
— свежий зеленый базилик — 1-2 ветки;
— масло оливковое — 3 ст. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 90 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим пиццу Маргарита:
В первую очередь приготовим тесто. В глубокой посуде соединим тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем смесь, чтобы сухие компоненты полностью растворились в водной массе. Оставим опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.

Потом добавим в опару 2 стакана просеянной пшеничной муки, смешанной с небольшой солью. Тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало гомогенным.

Вольем в тесто 3 ст. ложки масла из оливок. Опять тщательно все перемешаем, чтобы масло полностью соединилось с другими ингредиентами.

Понемногу добавляя в смесь оставшуюся просеянную муку, замесим мягкое пластичное тесто для пиццы.

Смажем готовое тесто минимальным количеством масла из оливок, накроем его сухим полотенцем и оставим на 1 час в теплом месте. По прошествии этого времени тесто должно настояться и подойти.

Пока тесто подходит, приготовим соус для пиццы. Два свежих помидора помоем, обрежем плодоножки. Разрежем помидоры на пару частей, переложим в чашу блендера и измельчим до гомогенной консистенции.

Переложим измельченные помидоры в ковш или сковородку с высокими бортами. Добавим масло оливковое и тщательно перемешаем. Поставим сковородку на медлительный огонь и, иногда перемешивая, будем варить томатный соус с маслом из оливок до загустения.

Когда соус чуть-чуть выпарится и станет густым, добавим в него соль, сушеный орегано и молотый черный перец по вкусу. Для остроты добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще раз тщательно перемешаем соус, после этого уберем его с огня и остудим до домашней температуры.

Когда тесто подойдёт, еще раз тщательно вымешаем его руками.

Разделим готовое тесто на пару частей. Из установленного количества компонентов у меня вышло 4 тонких пиццы диаметром 24 см. Раскатаем тесто в тонкий пласт при помощи скалки.

Смажем основу для пиццы соусом из томата.

Сверху распределим листья свежего зеленого базилика. Зелень нужно заранее вымыть и высушить.

Сверху распределим кусочки моцареллы.

Дальше выложим на пиццу свежий помидор, порезанный тонкими кружочками.

Отправим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь ее на среднем уровне в течении 15-18 минут. Когда борты пиццы подрумянятся, бережно достанем ее из духовки. Готовую пиццу разрежем на порционные кусочки, украсим листьями базилика и будем подавать горячей.