Песочный пирог с яблоками

пирог

Пироги с фруктами бывают вкусненькими и очень вкусненькими. Вот этот песочный пирог с яблоками как раз и есть чрезвычайно вкусный! И это без преувеличений. Очень нежная база отлично комбинируется со сметанной заливкой и начинкой из яблок. А верхний хрустящий слой из «цветов» заканчивает это кулинарное величие. Нет, словами это невозможно объяснить. Пирог в первую очередь необходимо печь и пробовать самому!

Компоненты

Для теста

Масло сливочное — 200 г
Мука — 2+1/3 стак.
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана- 2 ст.л.

В заливку

Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сметана — 6 ст. л.

В начинку

Яблоко — 3 шт
Корица — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.

Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и перемешать с мукой при помощи блендера.

Песочный пирог яблоками

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Очень хорошо перемешать.

Пирог яблоками

Объединить две части и быстро замесить тесто. Долго месить не надо, чтобы масло не растаяло. Оно выходит очень мягким, нежным, податливым. Свернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Песочный пирог яблоками

Яблоки почистить, резать маленькими кусочками, рассыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и чуть-чуть припустить, не позволяя разваривания. Остудить. Если яблоки маленькие, берите 4 штуки.

пирог

Подготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Очень хорошо перемешать.

Пирог яблоками

Достать тесто из холодильника, разделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

яблоко

Большую теста раскатать в прямоугольник и положить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это комфортно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками исправить тесто, лишние кусочки обрезать, где необходимо – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Песочный пирог яблоками

Вылить на тесто в форме заливку.

песочный

Сверху нее одинаково распределить яблоки.

яблоко

Вытянуть из холодильника тесто которое осталось, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, так как тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.

Пирог яблоками

Сверху яблок густо выложить цветочки, стремясь покрывать каждый сантиметр поверхности.

пирог

Печь 40 минут при температуре 175*С.
Не стоит спешить вынимать из формы готовый пирог, пускай остынет хотя бы до тёплого состояния, так как пирог очень нежный..

пирог

Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой.

Добавить комментарий