Перловый суп с тыквой, томатами и куриными фрикадельками

Перловый суп с тыквой, томатами и куриными фрикадельками

тыква

Кому горяченького? Питательный перловый супчик с тыквой, томатами и куриными фрикадельками — то, что нужно для дружного домашнего обеда! Смотрите, какой он вкусный и по-домашнему комфортный!

Компоненты

  • базилик (сухой) 1 ч. л.
  • куриные колбаски 3 шт.
  • бульон из курицы 1 1/2 л
  • лавровый лист 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • орегано (сухой) 1/2 ч. л.
  • перловка 2/3 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян (сухой) 1/4 ч. л.
  • паста томатная или протертые консервированные помидоры 800 г
  • тыква 200 г
  • цуккини 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика

тыква

Почистите и порежьте морковку, цуккини и лук.

куриными фрикадельками

Измельчите или выдавите чеснок.

куриный

Большими кусочками порежьте тыкву.

перловый

Разогрейте в большой кастрюле масло оливковое и разместите в него овощи. Готовьте 5-10 минут при среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться.

куриный

Прибавьте томатную пасту или консервированные томаты, бульон из курицы и специи. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения.

перловый

Когда суп начнет кипеть, достаньте из холодильника куриные колбаски (с тем же успехом можно применять куриный фарш) .

Сформируйте из них фрикадельки и отправьте в кипящий суп.

томат

На этом же шаге насыпьте в суп перловку.

фрикаделька

Варите суп 35-40 минут или пока перловка не окажется готовой.

Подавать суп можно с натертым на терку пармезаном. Приятного аппетита!

Добавить комментарий