Перловый плов со свиной грудинкой

Перловый плов со свиной грудинкой

плов

Вот сегодня хочу рассказать вам о собственном первом и достаточно близком знакомстве с перловкой. Как-то так уж вышло, что до нужного момента у меня даже мысли не появилось, что из нее можно что-то подготовить. И вот я решила в конце концов выделить ей внимание и приготовила перловый плов со свиной грудинкой.

Для приготовления перлового плова со свиной грудинкой и овощами мне потребовалось:

— 1 стакан перловой крупы
— 1 большая луковица
— 1 морковка
— 500 г свиной грудинки
— чуть-чуть растительного масла
— соль и специи

Очередность действий:

плов

грудинка

В первую очередь, как водится, необходимо приготовить к применению перловку. Для этого я 2-мя часами до недавнего времени промыла ее и залила холодной водичкой.

Через определенное время я слила воду, а взамен нее налила в мисочку с крупой кипяток и накрыла крышкой. В подобном виде ее необходимо оставить на 20 минут.

свиной

А по прошествии этого времени мы как раз подготовим для нашего «плова» все другие продукты. Очищаем и моем овощи. Лук режем полуколечками, а морковку – маленькими брусочками.

грудинка

Грудинку тоже хорошенько моем и режем маленькими кусками удлиненной формы.

В чугунной кастрюле разогреваем масло и в нем жарим лук с морковкой.

грудинка

перловый

Минут через 5-7 добавляем ломтики мяса и жарим все разом. Пускаем соль и перец, отлично смешав.

грудинка

перловый

Теперь прекрасное время отправить в кастрюлю уже слегка пропаренную перловую крупу.

плов

Ее мы заливаем водой где нибудь на несколько сантиметров выше самой перловки, накрываем крышкой, максимально убавляем огонь и готовим перловый плов до испарения влаги.

плов

Блюдо вышло поразительно вкусным и сытным – нам очень понравилось!

Добавить комментарий