Перловая каша с шампиньонами и овощами

Перловая каша с шампиньонами и овощами – это отличное, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое подготовить очень легко.
Нужные нам продукты:
крупа перловая — 250 г
шампиньоны — 200 г
морковь — 200 г
репчатый лук — 100 г
растительное масло — 3 ст.л.
соль молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:

Свежие грибы (было бы неплохо шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно вымыть, погружая их в соленую воду, ополоснуть холодной водичкой и резать.


Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать.



В первую очередь только грибы, а потом и измельченные овощи спассеровать на растительном масле.

Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковородке, залить крутым кипятком, дать разбухнуть.


Перловку добавить к пассерованным овощам, перемешать, пустить соль и перец. Потом добавить 2 стакана мясного или овощного бульона и варить до приготовления.