Перец, фаршированный виноградом на зиму

Сладкий перец фаршируется не только мясом, но и фактически любыми овощами – капустой, луком, баклажанами, морковкой и прочими. Однако из всех начинок для фаршированного перца виноград – наверное, самая оригинальная. Если заготовить фаршированный перец на зиму, можно обеспечить себя полезным блюдом из сезонного перца, избежав надобности приобретать полуфабрикат или овощи, продающиеся не в сезон урожая.
Список продуктов:
— сладкий перец
— виноград
— 1 л воды
— 1 ст. сахара
Приготовление:
1. Как в большинстве случаев, в первую очередь срежем все верхушки перцев, удалим перегородки.
2. Эти верхушки и сам перец опустим на 2 минуты в кипящую воду. Теперь достанем и оставим, чтобы остудить.
3. Также опускаем в кипящую воду виноград (на этот раз – на 5 минут).
4. Заполняем перцы виноградинами, закрываем верхушками.
5. Перец, фаршированный виноградом, ложим вертикально в стерилизованные банки и заливаем кипящим сахарным сиропом. Осталось закатать банки и укутать.