Пельмени с вешенками и твердым сыром в горшочке

Содержание

Пельмени с вешенками и твёрдым сыром в горшке

твердый

Предлагаю вам необычный и вкусный способ приготовления пельменей. Уж поверьте, даже такое обычное блюдо можно украсить до такой степени что не узнают. Будем печь пельмени в горшках с добавкой обжаренных вешенок и твёрдого сыра. Выходит очень вкусное, питательное и душистое блюдо для всех членов семьи. Не считая вешенок можно применять шампиньоны, свежие или сушеные лесные грибы. Комфортно готовить данный рецепт в порционных глиняных или в керамических горшочках, однако можно обойтись и глубокой жаропрочной посудой с крышкой.

вешенками

Компоненты:

— замороженные пельмени — 300 г;

— твёрдый сыр — 100 г;

— сливочное масло — 25 г;

— сметана жирностью 20% — 4 ст. л.;

— свежие вешенки — 200 г;

— лук репчатый — 1 головка;

— масло оливковое — 2-3 ст. л.;

— лавровый лист — 2 шт.;

— черный ароматный перец — 4 горошины;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— сушеные итальянские травы — 0,5 ч. л.;

— свежая петрушка — несколько веточек.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Кол-во порций – 2.

Готовим пельмени с вешенками и твёрдым сыром в горшке:

Лук репчатый очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.

твердый

В антипригарную сковородку с толстым дном нальем несколько столовых ложек масла из оливок. Выложим на сковородку измельченный лук и, перемешивая, будем пассеровать его на небольшом огне до оттенка золота.

пельмени

Свежие вешенки тщательно помоем, обсушим от избыточной влажности и порежем на пару частей.

горшочек

Когда лук на сковородке зарумянится, добавим к нему нарезанные грибы.

вешенками

Перемешаем и продолжаем готовить компоненты вместе 5-7 минут.

пельмени

В кипящую подсоленную воду опустим замороженные пельмени. Проварим полуфабрикаты в течении 5 минут после закипания.

твердый

Бережно достанем отваренные до полуготовности пельмени из бурлящей воды и переложим их в 2 порционных горшка.

вешенками

Сверху пельменей в каждый горшочек выложим обжаренные с лучком вешенки.

горшочек

В каждую порцию добавим маленький кусочек сливочного масла и листочек лаврушки. Посолим и приправим компоненты черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами.

твердый

В каждый горшочек добавим по две столовые ложки жирной сметанки.

горшочек

Зальём компоненты водой, в которой варились пельмени, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Сверху выложим чуть-чуть тертого твёрдого сыра.

пельмени

Накрыв горшочки крышечками или пищевой фольгой, отправим их в духовку, разогретую до 190 градусов. Будем печь пельмени с вешенками в горшках в течении 20-25 минут.

горшочек

Готовое блюдо будем подавать в горшках, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки. По требованию пельмени с вешенками и твёрдым сыром перед подачей можно переложить в глубокие тарелки или пиалы.

Добавить комментарий