Пельмени на кефире в пельменнице

Подготовить пельмени дома очень легко. Они получаются очень вкусненькими и, разумеется, очень часто не идут ни в какое сопоставление с покупными. Существует очень много рецептов теста для приготовления домашних пельменей. Методом проб и ошибок я нашла для себя замечательный рецепт теста для пельменей на кефире, которым хочу поделиться. И еще предлагаю применять для их лепки отличное открытие – пельменницу.
Для приготовления пельменей на кефире понадобится:
Для теста:
— холодный кефир — 2/3 стакана;
— холодная вода — 1/3 стакана;
— яйцо — 1 шт.;
— мука — около 500 г.
Для начинки:
— фарш из свинины и говядины — 500 г;
— репчатый лук — 1 головка;
— соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для подачи:
— сливочное масло – 1 ч.л.
— зелень укропа
Способ приготовления:

Кефир развести водой (смесь должна быть предельно холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.


Понемногу добавляя муку, замесить тесто в первую очередь в миске, потом переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, гибким, не липнуть к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему расслабиться 20 минут.


Для фарша мясо перекрутить на мясорубке наряду с луком, добавить по вкусу соль и молотый черный перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, добавить можно в него чуть-чуть молока.


Тесто делим на одинаковые части. Из одной части теста раскатываем круг диаметром с пельменницу.


В ячейки пельменницы кладем наш фарш.


Сверху накрываем следующим пластом теста и начнем раскатывать тесто скалкой по пельменнице до той поры, пока пельмени не начнут отделяться один от одного.
Переворачиваем пельменницу и бьем об стол, чтобы пельмени попадали.
Если вы приготовили пельменей больше, чем вы можете скушать, то разложите их на досочку (любую ровную поверхность) и отправьте в морозильную камеру. Через определенный промежуток времени наши бытовые пельмени замёрзнут и вы сумеете переложить их в пакет. Такие пельмени можно хранить в морозильной камере весьма продолжительное время. А вы после работы сумеете достать их из морозильные камеры и обрадовать себя идеальным наивкуснейшим блюдом.

Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду. Можно покласть парочку лавровых листочков и ароматный перец. Варим пельмени при среднем огне. Как только вода закипит и наши пельмени всплывут, ждем еще 4-5 минут и можно проверять готовность пельменей на вкус (разрезаем пельмень надвое и пробуем готовность фарша и теста).

Подаем наши вкусные бытовые пельмешки со сливочным маслом и украшаем при помощи зелени. Рецепт теста на кефире очень успешный, по этому подготовить это великолепное блюдо сможет даже начинающий кулинар. А применение пельменницы сохранит много времени и сил…