Содержание
Печенье «Летучая мышь» на Хэллоуин

Предлагаю очередной рецепт печенья сделанного в домашних условиях к Хэллоуину с рисунком летучей грызуны. Ваниль и корица придают выпечке необыкновенный запах, делая ее поразительно вкусной. Песочное печенье выходит нежным и рассыпчатым, по этому оно наверное понравится не только деткам, но и взрослым. По требованию печенье можно в дополнение красиво оформить растопленным черным шоколадом или многоцветной протеиновой глазурью. В результате у меня вышло 16 изделий диаметром в 4,5 сантиметра.

Компоненты:
— сливочное масло – 90 г;
— пшеничная мука – 125 г;
— сок лимона -1 ч. л.;
— ванилин – на конце ножа;
— небольшая соль – щепотка;
Компоненты для украшения:
— какао-порошок – 2 ст. л.;
— молотая корица – 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 40 минут.
Время приготовления – 8 минут.
Готовим печенье «Летучая мышь» на Хэллоуин:

В глубокой посуде смешаем все сыпучие компоненты для теста: просеянную пшеничную муку, сахар, ванилин и соль. Венчиком перемешаем смесь, чтобы она стала гомогенной.

Потом добавим в сухую смесь настоящий сок лимона.

Холодное сливочное масло порубим на очень маленькие кусочки и добавим в смесь.

При помощи миксера перемешаем компоненты, чтобы они трансформировались в очень маленькую крошку. Потом продолжаем вымешивать тесто руками, формируя однородное мягкое тесто. Долго вымешивать не надо, 5 минут вполне достаточно. Переложим тесто для печенья в пакет из целофана или завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.

Раскатаем охлажденное песочное тесто в пласт толщиной в 3-4 миллиметра на припыленной мукой поверхности для работы. При помощи вырубки для печенья или бокала вырежем из теста круглые заготовки.

Из картона вырежем трафарет с фигурой летучей грызуны. Положим трафарет на заготовку и посыплем ее смесью из какао и корицы, после этого бережно снимем трафарет.

Аналогичным образом сформируем все печенье. Переложим его на лист, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии один от одного.

Будем печь печенье на среднем уровне духовки, включенной на 180 градусов приблизительно 8 минут.

Остудим выпечку и будем подавать ее с чаем или соком.