Паста с белым вином и креветками

Паста с белым вином и креветками

белым вином

Вино белое и сок лимона замечательно выделяют вкус креветок. А умеренная кол-во острого соуса добавит пикантности, однако не перебьет этот вкус. Паста с подобными креветками, да еще и с базиликом и петрушкой выйдет яркая и душистая.

Компоненты

  • базилик (свежий, для сервировки) 1 веточка
  • вино белое 125 мл
  • креветки 500 г
  • лимон 2 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • острый соус (или по вкусу; соус — любой на Ваш выбор) 1 ст. л.
  • петрушка (свежая, для сервировки)
  • соль и перец по вкусу
  • спагетти 250 г
  • сыр Пармезан 100 г
  • чеснок 4 зубчика

креветка

В сковороде разогрейте масло оливковое и растопите сливочное. Прибавьте мелко нарезанные лук и чеснок.

белым вином

Пассеруйте, пока лук не станет полупрозрачным.

паста

Потом прибавьте очищенные креветки.

паста

креветка

вино

паста

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте пару минут на небольшом огне.

вино

Приготовьте спагетти по рецепту на упаковке. Потом слейте воду, оставив 1 стакан.

паста

Снимите сковородку с огня, прибавьте спагетти и перемешайте.

вино

Если паста выйдет насыщенный, прибавьте воду от спагетти. Потом посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Добавить комментарий