Паста с белым вином и креветками

Вино белое и сок лимона замечательно выделяют вкус креветок. А умеренная кол-во острого соуса добавит пикантности, однако не перебьет этот вкус. Паста с подобными креветками, да еще и с базиликом и петрушкой выйдет яркая и душистая.
Компоненты
- базилик (свежий, для сервировки) 1 веточка
- вино белое 125 мл
- креветки 500 г
- лимон 2 шт.
- лук 1/2 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- масло сливочное 4 ст. л.
- острый соус (или по вкусу; соус — любой на Ваш выбор) 1 ст. л.
- петрушка (свежая, для сервировки)
- соль и перец по вкусу
- спагетти 250 г
- сыр Пармезан 100 г
- чеснок 4 зубчика

В сковороде разогрейте масло оливковое и растопите сливочное. Прибавьте мелко нарезанные лук и чеснок.

Пассеруйте, пока лук не станет полупрозрачным.

Потом прибавьте очищенные креветки.




Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте пару минут на небольшом огне.

Приготовьте спагетти по рецепту на упаковке. Потом слейте воду, оставив 1 стакан.

Снимите сковородку с огня, прибавьте спагетти и перемешайте.

Если паста выйдет насыщенный, прибавьте воду от спагетти. Потом посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым пармезаном. Приятного аппетита!