Содержание
Паштет из шпрот с плавленым сыром

Готовим вкусную и сытную закуску из шпрот и плавленого сыра. На этот раз это будет нежный паштет, который комфортно намазывать на ломтики свежего хлеба или тосты. Для фуршетного стола паштет из шпрот можно подать в песочных тарталетках или волованах из слоеного теста. Времени для приготовления этой закуски понадобится очень мало, зато результат понравится всем гостям.

Компоненты:
— шпроты в масле — 1 банка;
— сыр плавленый — 100 г;
— яйца курицы — 2 шт.;
— красный лук — 1 небольшая головка;
— свежая зелень (укроп, петрушка) — по паре веточек;
— майонез — 1-2 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— тарталетки — 12 шт. для подачи.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим паштет из шпрот с плавленым сыром:
Откроем банку с рыбными консервами. Переложим шпроты в глубокую посуду, заранее удалив хвостики.

Яйца курицы сварим вкрутую. Полностью остудив яйца, очистим их от шелухи и разрежем на 4-ре части. Добавим яйца в пиалу к шпротам.

Сыр плавленый порежем кубиком и добавим к другим ингредиентам.

Маленькую головку красного лука очистим от шелухи и мелко порежем. Добавим измельченный лук к другим продуктам.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Добавим зелень в пиалу.

Всыплем по щепотке соли и черного молотого перца. Заправим смесь минимальным количеством майонеза.

При помощи погружного блендера перебьем компоненты в гомогенной насыщенный паштет.

Паштетом из шпрот с плавленым сыром можно начинить корзинки из песочного или слоеного теста или же просто намазывать его на свежий багет или поджаренные тосты. Также паштет из шпрот можно применять для начинки для лаваша и для приготовления самых разных закусок и бутербродов.