Паштет из кабачков с грибами

В этот раз я готовила паштет из грибов и кабачков. Вкусно, очень вкусно, скажу я вам!
Компоненты
Кабачок – 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соус соевый – 2 ст.л.
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, орех мускатный)
Зелень
Соль
Масло растительное
Творожный сыр (или творог) – 100 г
Кабачок натереть на крупной терке, солить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
Грибы мелко резать.
. лук также резать мелко, морковь натереть на терке.
В минимальном количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы сначала готовки отлично впитуют разные предпочтения и ароматы, по этому сразу прибавьте соус соевый и сухие приправы. Поджаривать до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
Кабачки отжать от избыточной влажности. Тушить в минимальном количестве растительного масла пару минут под крышкой при среднем огне, потом крышку снять и готовить пока излишняя влажность не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…)
Остудить кабачки. Объединить при помощи блендера грибы с овощами.
Добавить творожный сыр и размельчить блендером до равномерной массы. Если необходимо солить.

Очень вкусно с черным хлебом и в первую очередь с кусочком свежего помидора.