Содержание
Паштет из фасоли

Паштет из фасоли – вкусная и полезная закуска с большим содержанием белка и клетчатки. Она может стать основой для разных бутербродов и канапе. Чтобы выполнить консистенцию паштета более нежной, все компоненты можно размельчить при помощи блендера.
Можно подготовить постный вариант рецепта паштета из фасоли, исключив из него сало и куриное яйцо. Взамен них добавить можно в паштет обжаренные лук репчатый или грибы. Выйдет очень вкусное и питательное вегетарианское блюдо.

Компоненты:
— фасоль белая — 200 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— средняя морковь — 1 шт.;
— соленое сало — 60 г;
— чеснок — 2 больших зубчика;
— небольшая соль — по вкусу;
— молотый черный перец — 0,5 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 75 минут.
Кол-во порций – 12.
Готовим паштет из фасоли:

В первую очередь отварим до приготовления фасоль. Чтобы она приготовилась быстрее, ее можно заранее замочить в холодной воде. Существует еще один способ быстро сварить фасоль. Для этого зальём ее холодной водичкой и доведем до кипения. Потом сольем кипяток, опять зальём бобовые холодной водичкой, добавим ст. ложку растительного масла и будем варить фасоль до мягкости 40-50 минут.

Готовые бобовые процедим от воды, откинув на дуршлаг, и остудим до домашней температуры.

Куриное яйцо сварим вкрутую. Морковь помоем и отварим в кожуре до приготовления.

Отварную фасоль два раза пропустим при помощи мясорубки с небольшой решёткой.

Вареное яйцо очистим и порежем на 4 части. Маленькими кубиками порежем сало, разрежем на пару частей очищенную отварную морковь.

Также пропустим компоненты при помощи мясорубки и добавим к бобовым.

Посолим смесь, приправим ее черным молотым перцем и перемешаем. Если паштет вышел суховатым, добавить можно в него ст. ложку жирной сметанки или домашнего майонеза.

Паштет из фасоли можно намазывать на кусочки свежего багета или вылаживать в тарталетки.