Содержание
Салат из овощей с лососем и пикантной заправкой

Салат из сезонных овощей с обжаренными кусочками лосося и пикантной заправкой прекрасно подойдет для легкого ужина и будет красиво выглядеть на праздничном столе. Рецепт простой и быстрый. Нужно только тонко резать овощи, поджарить на сковородке лососевого филе и добавить заправку из масла из оливок и сока лимона. Свежий укроп хорошо выделяет вкус красной рыбы и овощей, прибавляя салату особенный вкус и запах.

Компоненты:
— лососевого филе — 200 г;
— свежий огурец — 1 шт.;
— красный лук — 1 головка;
— молодая капуста — несколько листьев;
— свежий укроп — маленькой пучок;
— масло оливковое — 100 мл;
— небольшая соль — по вкусу;
— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;
— сушеный чеснок — 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 1.
Готовим салат из овощей с лососем и пикантной заправкой:
Свежее лососевого филе помоем и обсушим от избыточной влажности. Удалив все косточки, разрежем филе на порционные кусочки. Посыплем рыбу молотыми специями с обеих сторон и посолим по вкусу.

На сковородку с непригораемым покрытием нальем 1-2 ст. ложки масла из оливок для жарки. Когда оно разогреется, выложим на сковородку кусочки лосося. Будем обжаривать их при среднем огне по 4 минуты со всех сторон, чтобы вышла аппетитная золотистая корочка. Готовую рыбу переложим на тарелку.

Листы молодой капусты помоем, порвем на кусочки средней величины и помнем руками, чтобы капуста пустила сок. Выложим капусту в глубокую тарелку.

Теперь подготовим другие овощи. Огурец и сладкий красный лук порежем полуколечками, редис нашинкуем тонкими кольцами. Выложим овощи сверху листьев капусты.

Приготовим заправку для салата. В индивидуальной пиале смешаем оставшееся масло оливковое, сок одного лимона, мелко порубленную зелень укропа и смесь молотых перцев. Перемешаем заправку до гомогенной консистенции.

Сверху овощей выложим обжаренные кусочки лосося. Одинаково польем салат и рыбу заправкой. Готовый салат можно подать сразу или дать ему настояться приблизительно 30 минут. Размешивать салат следует непосредственно перед тем как употреблять.