Овощной салат с лососем и пикантной заправкой

Содержание

Салат из овощей с лососем и пикантной заправкой

лосось

Салат из сезонных овощей с обжаренными кусочками лосося и пикантной заправкой прекрасно подойдет для легкого ужина и будет красиво выглядеть на праздничном столе. Рецепт простой и быстрый. Нужно только тонко резать овощи, поджарить на сковородке лососевого филе и добавить заправку из масла из оливок и сока лимона. Свежий укроп хорошо выделяет вкус красной рыбы и овощей, прибавляя салату особенный вкус и запах.

салат

Компоненты:

— лососевого филе — 200 г;

— свежий огурец — 1 шт.;

— красный лук — 1 головка;

— молодая капуста — несколько листьев;

— свежий укроп — маленькой пучок;

— масло оливковое — 100 мл;

— небольшая соль — по вкусу;

— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;

— сушеный чеснок — 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Кол-во порций – 1.

Готовим салат из овощей с лососем и пикантной заправкой:

Свежее лососевого филе помоем и обсушим от избыточной влажности. Удалив все косточки, разрежем филе на порционные кусочки. Посыплем рыбу молотыми специями с обеих сторон и посолим по вкусу.

салат

На сковородку с непригораемым покрытием нальем 1-2 ст. ложки масла из оливок для жарки. Когда оно разогреется, выложим на сковородку кусочки лосося. Будем обжаривать их при среднем огне по 4 минуты со всех сторон, чтобы вышла аппетитная золотистая корочка. Готовую рыбу переложим на тарелку.

салат

Листы молодой капусты помоем, порвем на кусочки средней величины и помнем руками, чтобы капуста пустила сок. Выложим капусту в глубокую тарелку.

пикантный

Теперь подготовим другие овощи. Огурец и сладкий красный лук порежем полуколечками, редис нашинкуем тонкими кольцами. Выложим овощи сверху листьев капусты.

лосось

Приготовим заправку для салата. В индивидуальной пиале смешаем оставшееся масло оливковое, сок одного лимона, мелко порубленную зелень укропа и смесь молотых перцев. Перемешаем заправку до гомогенной консистенции.

салат

Сверху овощей выложим обжаренные кусочки лосося. Одинаково польем салат и рыбу заправкой. Готовый салат можно подать сразу или дать ему настояться приблизительно 30 минут. Размешивать салат следует непосредственно перед тем как употреблять.

Добавить комментарий