Содержание
Отбивные из вешенок в кляре

А вы уже пробовали грибные отбивные из вешенок? Если нет, в первую очередь повторите данный рецепт у себя в кухонной комнате. Жареные отбивные из вешенок с хрустящей золотистой коркой и сочной серединкой безразличным не оставят никого. Готовые отбивные на самом деле напоминают по вкусу жареное филе из курицы в кляре и получаются очень нежными и ароматными. Для рецепта лучше применять большие грибы, их удобнее будет обжаривать. Грибные отбивные отлично комбинируют со сметаной, острым кетчупом или любимым соусом с зеленью.

Ключевые компоненты:
— свежие вешенки — 500 г;
— масло растительное для жарки — 75 мл
Компоненты для кляра:
— яйца курицы — 2 шт.;
— сметана жирностью 15-20% — 4 ст. л.;
— пшеничная мука — 3-4 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— сушеный чеснок — 0,25 ч. л.;
— сушеный базилик — 0,25 ч. л.;
— свежая зелень для украшения — несколько веточек.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим отбивные из вешенок в кляре:
Свежие вешенки помоем и обсушим от проявления влаги при помощи бумажных салфеток. Пучок грибов бережно разделим, отрезая вешенки от ветви по одной ножке. Выложим грибы на доску для разделки и чуть-чуть отобьем их кулинарным молоточком с обеих сторон. Действуйте бережно, чтобы не повредить грибы.

Теперь приготовим кляр. В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сметану средней жирности. Перемешаем смесь до гомогенной консистенции при помощи венчика.

Добавим в кляр соль, специи и просеянную через сито пшеничную муку.

Опять перемешаем смесь, чтобы все компоненты соединились. В результате кляр должен выйдет достаточно густым и напоминать по собственной консистенции тесто для оладий.

Отбитые шляпки вешенок окунем в кляр, чтобы грибы полностью им покрылись.

Выложим вешенки в кляре на раскаленную сковородку с рафинированным растит. маслом.

Обжарив грибы до оттенка золота с одной стороны, бережно перевернем их лопаткой из дерева и доведем до приготовления. Аналогичным образом в пару приемов обжарим все грибы. Готовые вешенки выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Ароматные вешенки в кляре лучше подавать в теплом виде. Оставшиеся с вечера грибы можно разогреть в СВЧ печи.