Отбивные из филе индейки в кляре

Отбивные из филе индейки в кляре

кляре

Оказывается, из филе индейки получаются необычайно нежные, сочные и очень вкусные отбивные! Я готовила их в кляре на сковородке и все члены семьи осталась очень довольна этим идеальным и нежным блюдом, которое я подала как-то на завтрак.

Соответствующие ингредиенты:

— 500 г филе индейки
— 2 яйца
— 2-3 столовые ложки муки
— масло растительное
— по щепотке соли и перца

Способ приготовления:

кляре

Для начала хорошенько промоем филе индейки, а потом при помощи полотенец из бумаги его обсушим.

отбивной

Дальше филе нужно нарезать не очень тонкими кусочками. Потом можно взять кухонный молоток и чуть-чуть отбить филе, но я применила для этого тендерайзер – просто наколола мясо, а потом приправила его с двух сторон солью, перцем и сложила все в стопочку.

Теперь займёмся кляром. Нужно в миске венчиком взбить 2 яйца и чуть-чуть солить. Отдельно в тарелочку сыпем нужное кол-во муки.

фила

отбивной

кляре

Разогреваем сковородку с маслом. Потом мокаем филе во взбитые яйца, потом панируем в муки, а потом опять опускаем в яйца.

фила

фила

Собственно в подобном виде и кладем отбивные на сковородку. Поджаривать необходимо при среднем огне, чтобы филе проготовилось и кляр не подгорел.

Добавить комментарий