Содержание
Острые куриные крылышки с сыром

Куриные крылышки по этому обычному и быстрому рецепту получаются особенно вкусненькими и ароматными. Тертый сыр образовывает на мясе хрустящую румяную корочку и придаёт курице особенную пикантную нотку. Для рецепта подойдёт любой вид сыра, который отлично плавится при нагреве, к примеру, пармезан или чеддер. Для маринования куриных крылышек можно применять смесь которая уже готова к использованию приправ для курицы или ваши любимые специи.

Компоненты:
— куриные крылья – 1 кг;
— твёрдый сыр – 100 г;
— молотая паприка – 0,25 ч. л.;
— сушеный чеснок – 0,25 ч. л.;
— тимьян сушеный – 0,25 ч. л.;
— масло оливковое – 2 ст. л.;
— свежемолотый черный перец – по вкусу;
— петрушка – несколько веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим острые куриные крылышки с сыром:
Куриные крылья помоем и обсушим от ненужной воды бумажными салфетками. Отрежем у крыльев третью фалангу, она нам не потребуется. Переложим куриные крылышки в глубокую посуду. Посолим мясо и приправим его молотыми специями.

Тщательно перемешаем компоненты, чтобы мясо полностью покрылось солью и специями. Накрыв пиалу пищевой пленкой, отправим куриные крылышки в холодильник на 1-2 часа, чтобы они промариновались и пропитались запахами специй.

Потом переложим куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания. Сверху сбрызнем мясо маслом из оливок, чтобы куриные крылышки получились румяными.

Отправим форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь крылышки на среднем уровне 25-30 минут. Проверим готовность, воткнув в мясо лезвие ножа. Если из мяса вытекает пропускающий свет сок, оно готово. Бережно достанем форму из духовки. Сверху куриных крылышек одинаково распределим тертый твёрдый сыр.

Отправим форму в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готовое блюдо достанем из духовки, украсим зеленью свежей петрушки и будем подавать горячим.

Куриные крылышки можно дополнить горчичным, чесночным или соусом из томата. Мясо, запеченное по этому рецепту, отлично комбинируется с пюре из картошки, рассыпчатым рисом или салатом из свежих овощей.