Омлет с зеленым горошком

Хочу предложить вам рецепт великолепного, очень вкусного, полезного, а очень важное обычного завтрака — омлет с зеленым горошком.
Перечень компонентов:
— 4 куриных яйца
— 100 мл молока
— щепотка соли
— чуть-чуть растительного масла (для жарки омлета)
— 1 стакан молодого зеленого горошка (в стручках) и ли 2 ст.л. чистого
Способ приготовления:


Яйца курицы разбиваем в мисочку и хорошенько взбиваем их венчиком со щепоткой соли.

Добавляем молоко и еще раз взбиваем.

Горошек очищаем от стручков.

Разогреваем на сковородке масло и кладем туда горошек, чтобы он слегка обжарился. При этом будьте осторожны – горошек может стрелять, а брызги разлетаться по сторонам. Так что лучше всего сразу накрыть сковородку крышкой.

Потом выливаем яичную смесь и опять накрываем крышкой – жарим омлет на тихом огне.

Через 3-4 минуты переворачиваем на обратную сторону и жарим еще минутку.

Омлет выходит поразительно вкусным – в первую очередь пробуйте!