Омлет с сосисками и моцареллой

Омлет на завтрак уже давно стал любимой и уважаемой многими классикой кулинарного жанра. Еще бы – это ведь поразительно вкусно, сытно и полезно! Классно, если утренний омлет дополнить еще парочкой сосисок и кусочком моцареллы. Желаете попробовать.
Перечень нужных продуктов на 1 порцию такого омлета:
— 2 куриных яйца
— 2 сосиски
— 40 г моцареллы
— 3 ст.л. сметанки
— по щепотке соли и черного молотого перца
— 1,5 ст.л. муки
— чуть-чуть растительного масла
Способ приготовления:


Для приготовления омлета в первую очередь взбиваем в миске яйца, а потом добавляем чуть-чуть сметанки и взбиваем еще раз.

К получившейся массе добавляем чуток просеянной муки, соль и специи. Перемешиваем до исчезновения комков.


Моцареллу пускаем на терку и кладем ее к яичной массе.


Теперь режем колечками сосиски и слегка жарим их на разогретой с маслом сковороде.

Потом выливаем сырно-яичную массу в сковородку, убавляем огонь к минимуму, накрываем крышкой и готовим минут 5.

Потом переворачиваем омлет и готовим его под крышкой еще 3 минуты.

Подавать омлет необходимо горячим со свежими овощами.