Омлет с продуктами моря

омлет

Омлет считается одним из самых распространенных завтраков большинства людей, так как это быстро, просто и очень питательно. Вариантов приготовления данного блюда очень много — в пароварке, духовке, мультиварке, но самый обычный вариант — омлет на сковородке.

Чтобы омлет вышел более сытным и вкусным, применяют разные наполнители. Наш нынешний вариант начинки — это продукты моря, которые сделают благородным даже очень простое блюдо. Чтобы начинка не была очень тусклой, разбавьте ее яркими красками, к примеру, добавив красный болгарский перец и зелень. Ведь еда должна быть не только вкусной, а также и прекрасно оформленной.

Плюс такого омлета в том, что даже в холодном виде он все также остается аппетитным.

Компоненты:

— 3 куриных яйца;
— 100 миллилитров молока;
— 1 столовая ложка пшеничной муки;
— рафинированное масло для жарки;
— 50 граммов мидий (маринованных);
— 50 граммов кальмаров (маринованных);
— 1 болгарский перец;
— 1 зубик чеснока;
— пучок петрушки;
— щепоть перца и соли.

Приготовление:

зубик чеснока

С самого начала нужно заняться приготовлением начинки для омлета. Болгарский перец освободите от семян и мягких перегородок, мякоть накрошите очень маленькими квадратиками.

зубик чеснока

Установите на конфорку сковородку, разогрейте в ней маленькую порцию масла, закиньте частицы перца и зубик чеснока, заранее измельченный ножиком или чесночницей, пассеруйте около 1 минуты. Следом закиньте мидии и кальмары, слив лишнее масло, в котором они пребывали. Не обращая внимания на то, что продукты моря маринованные, другими словами уже готовые, будет вкуснее, если их чуть-чуть поджарить наряду с перцем и чесноком (достаточно 1 минуты). Смесь пассеруйте, не накрывая крышкой, регулярно помешивайте лопаткой из дерева. Если понадобится содержание сковороды приправьте перцем и солью.

зубик чеснока

Когда начинка окажется готовой, отставьте ее чуть-чуть остынуть, а в это время займитесь разработкой самой основы блюда — омлетом. В просторную миску разбейте яйца, залейте указанное кол-во молока, размешайте венчиком.

Омлет морепродуктами

В яичную массу всыпьте порцию муки, было бы неплохо просеянную через особое сито.

зубик чеснока

Потом смесь взбейте блендером, так как обыкновенный венчик не сможет полностью разбить все комки муки. Пышную гомогенную массу присыпьте солью.

морепродуктами

На раскаленную масленую сковородку вылейте получившуюся яичную смесь. Жарьте на маленьком нагреве под закрытой крышкой, так омлет схватится одинаково, а не только поджарится снизу. Время приготовления приблизительно 5 минут.

омлет

Когда омлет будет готов, на одну его сторону уложите приготовленную начинку.

зубик чеснока

Зелень сполосните, меленько нашинкуйте, посыпьте ею начинку. Потом свободной стороной омлета накройте продукты моря (как отмечено на фотографии).

Бережно переложите омлет на тарелку, в этом вам поможет большая лопатка.

Добавить комментарий