Омлет с малиной и миндалем

Омлет с малиной и миндалем

молока сливок

У этого омлета нежный и оригинальный вкус. Взамен легкого малинового соуса из замороженной малины можно взять малиновый джем, а взамен яиц в веганском варианте — мягкий («шелковый») тофу, к примеру, Morinaga.

Компоненты:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. молока или сливок
  • Масло оливковое
  • Малина
  • Миндаль
  • Сахарная пудра

Слегка не забывайте вилкой 1.5 ст. размороженной малины, перемешайте с сахарной пудрой по вкусу. Подрумяньте миндальные лепесточки на сковородке (1-2 горсти). Разогрейте иную сковородку при среднем огне.

А в это время взбейте в миске 3 яйца и 3 ст.л. молока или сливок. Распределите по сковороде 1-2 ст.л. масла из оливок, подождите 1 минутку и залейте яичную смесь. Убавьте огонь и готовьте 2-3 минуты, бережно собирая омлет по краешкам лопаткой. Выключите огонь и потом оставьте на плите еще на 2-3 минуты. Заверните край лопаткой и перенесите на тарелку. Подавайте с малиной и миндальными лепестками.

Добавить комментарий