Омлет с грибами и цветной капустой

В раннее утро, можно чуть-чуть поколдовав в кухонной комнате, повстречать семью с поразительным и вкусным завтраком, который в первую очередь прибавит сил и энергии всем ее представителям. В этом случае идет речь о вкусном и сытном омлете с грибами и цветной капустой…
Для приготовления такого омлета необходимо взять:
— 3 яйца
— 100 мл сметанки
— 200 г шампиньонов
— 1 луковица
— 150 г цветной капусты
— соль и перец
— 30 г твёрдого сыра
— масло растительное
Способ приготовления:
Промытую и разобранную на соцветия цветную капусту нам нужно пробланшировать в подсоленной бурлящей воде в течение пяти минут, а потом откинуть на дуршлаг.

Более того, мы произвольным образом режем лук и шампиньоны, а потом жарим их на растительном масле.


Когда овощи уже чуть-чуть подрумянятся, отправляем в сковородку цветную капусту и протушим вместе пару минут.

А в это время соединим взбитые яйца со сметаной, добавив немножко соли и черного молотого перца, и зальём такой смесью овощи с грибами. Теперь убавляем огонь и накрываем крышкой – пусть готовится.


Самый последний штрих – натереть на терку сыр и обсыпать им уже практически готовый омлет. Сыр тут же расплавится и образовывает идеальную и всеми любимую сырную корочку!