Охотничий хлеб

Для вас хочу предложить довольно необычный на вид, поразительно душистый и чрезвычайно вкусный охотничий хлебушек. Сознаться, не знаю, откуда подобное название, но то, что его готовить сплошное удовольствие – это факт. Очень приятно также вооружиться такой шпажечкой и попробовать вкусный и воздушный охотничий хлеб с пряностями!
Для теста нам понадобится:
— 0,5 кг муки
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 1 ст.л. сахара
-80 г сливочного масла
— 1 стакан молока
-щепотка соли
-щепотка пряных итальянских трав
Для украшения мы возьмём:
— 1 яйцо
— семена льна и кунжута
Стоит еще сказать что нам потребуются древесные шпажки, заранее замоченные в водной массе.
Способ приготовления:
Из перечисленных в списке компонентов нам необходимо сделать замес дрожжевое тесто. Для этого в слегка подогретое молоко добавляем стакан муки, сахар и дрожжи. Минут через 15 (после реакции дрожжей) добавляем размягченное масло, яйца и соль. Перемешиваем.

Теперь добавляем муку по немного и замешиваем тесто для грядущего охотничьего хлеба. Накрываем салфеткой из ткани и ждем, пока тесто становится больше в объеме.
Где нибудь спустя час подошедшее тесто следует обмять и вмешать в него щепотку пряных итальянских трав. Теперь делим тесто на 6 частей, из которых нужно создать длинные и тонкие жгутики.

Каждый жгут нам нужно обмотать вокруг скреплённых по 3 штучки древесных шпажек, промазать взбитым яичком и обсыпать семечками кунжута и льна.


Выпекаться такой хлебушек должен на весу где-нибудь в течение получаса при температуре 170 градусов.