Очень нежный салат «Мимоза»

Содержание

Очень нежный салат «Мимоза»

салат

Очень нежный и вкусный слоеный салат «Мимоза» сделает красивее любой стол для праздника. Его можно подать порционно или в огромном прекрасном салатнике, было бы неплохо прозрачном, чтобы были заметны все слои блюда.

По требованию не считая скумбрии для рецепта можно применять остальные виды консервированной рыбы в масле, к примеру, сардины или сайру. Дополнительно добавить можно в салат слой тертого твёрдого сыра, он сделает салат еще пикантнее и сытнее.

салат «Мимоза»

Компоненты:

— яйца курицы – 4 шт.;

— рыбные консервы скумбрия в масле – 1 банка;

— луковица – 1 головка;

— уксус столовый 9% – 50 мл;

— молотый черный перец – по вкусу;

— черный ароматный перец – 3 горошины;

— бутончики гвоздики – 2-3 шт.;

— кориандр в зернах – 5 шт.;

— укроп – несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим очень нежный салат «Мимоза»:

Яйца помоем, сварим вкрутую, остудим в холодной воде и почистим. Картофель и морковь отварим до приготовления, остудим до домашней температуры, очистим от кожуры.

салат

Репчатую луковицу почистим от шелухи, порежем очень маленьким кубиком. Пересыплем измельченный лук в маленькую пиалу. Добавим к нему половину чайной ложки сахара, горошины кориандра и черного перца, бутончики гвоздики. В одинаковых пропорциях соединим столовый уксус и холодную воду. Зальём получившейся смесью лук и оставим его мариноваться на 15-20 минут.

мимоза

Откроем банку с рыбными консервами. Достанем из масла кусочки скумбрии. Удалим из рыбы косточки и тщательно разомнем скумбрию вилкой.

салат «Мимоза»

Будем формировать салат в глубоком прозрачном салатнике или порционно при помощи кулинарного кольца. Первым слоем выложим измельченную рыбу. Смажем ее минимальным количеством майонеза.

мимоза

Последующий слой – тертый на крупной терке вареный картофель. Сверху нанесём сеточку из майонеза.

мимоза

Сверху картофеля выложим маринованный лук, процеженный через небольшое сито. Добавим чуть-чуть майонеза.

салат

У отварных куриных яиц отделим белок от желтка. Белки натрем на терке с большим полотном. Выложим их следующим слоем, смажем майонезом.

салат «Мимоза»

Дальше добавим крупно натертую морковь. Нанесём сеточку из соуса.

мимоза

Финишным слоем выложим тертые на очень маленькую терку яичные желтки. Сверху салат мазать майонезом не надо.

Бережно снимем кулинарное кольцо. Украсим салат на свое усмотрение. Это может быть зелень, перепелиные яйца, ягодки красной смородины, оливки или маслины.

мимоза

Дадим настояться салату один час в холодильнике и можно подать салат мимоза на стол.

Добавить комментарий