Норвежский миндальный торт-башня

Этот торт принято устанавливать на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец закрепляют королевской насыщенный глазурью. Сверху торт декорируют подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.
Компоненты
— 225 г (2 стакана) порезанных бланшированных миндальных орехов;
— 3 стакана сахара ;
— 0,5 ч. л. крупной соли;
— 2 больших яичных белка;
— несоленое размягченное сливочное масло для смазывания пресс-формы.
Для королевской глазури:
— 450 г сахарной пудры;
— 3 больших яичных белка, смешанных с 0,5 стакана воды;
— пищевой краситель в виде пасты или геля.
Подробная инструкция
Приготовление коржей:
1. Положите миндаль в комбайн кухонный и мелите орехи в течении 2 минут.
2. Прибавьте сахар и соль, и продолжайте перемешивать компоненты в порошок (около 1 мин.).
3. Прибавьте яичные белки и отлично смешайте (тесто должно иметь структуру, как для выпечки печенья).
4. Оберните тесто плотно пленкой на основе полиэтилена и установите в холодильник на ночь.
5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму маслом.
6. Поделите тесто на три части: большую, среднюю и небольшую. Берите немалую часть, скатайте тесто в жгутики толщиной в карандаш (приблизительно 0,9-1 см) и слепите кольца различного размера, чтобы потом из них вышла пирамидка.
7. Переложите кольца на лист и выпекайте до слегка цвета золота приблизительно 30 минут до цвета золота. Дайте полностью остынуть на листе выпечки. Повторите процесс еще 2 раза с оставшимся тестом.
8. Осторожно снимите кольца с противня.
Приготовление глазури:
1. При помощи электрического миксера на средней скорости смешайте сахар-песок и яичные белки, пока не поднимется пенка (около 8 мин.). Если у вас есть желание подготовить цветную глазурь, поделите получившуюся смесь на части.
2. При помощи зубочистки добавьте в глазурь краситель, пока не получите желательный оттенок.
Сборка торта:
1. Упорядочьте кольца по размерам.
2. Заполните кондитерский мешочек глазурью и установите несколько точек на самом большом кольце.
3. Выпустите глазурь на следующее по величине кольцо и положите на первое кольцо. Сформируйте башню из 18 колец.
Вы можете красиво оформить торт мишурой или леденцами, а поверх расположить звезду на рождество, свечу на День рождение или фигурками молодых на свадьбу. На прочие праздничные дни можно пирамидку перевернуть, и заполнить ее ягодами или остальной начинкой. Вот где можно дать волю собственной фантазии!