Несколько самых простых способов увеличить рабочий срок ножей для кухни

Если вы купили успешный кухонный нож, имеет смысл увеличить его служебный срок. Для этого необходимо его правильно применять, очищать и сохранять.
Дощечка и нож
Если вы применяете в кухонной комнате дощечку древесную или пластиковую, нож будет служить подольше. Стеклянная доска, мраморная, стальная и керамическая скорее испортят лезвие ножа.
Мытье ножа
Не держите нож долго в водной массе. Если даже еда пристала, нож необходимо мыть сразу. Иначе он может заржаветь, покрыться пятнами от кислот и затупиться. После мыться вытирайте нож досуха. Мойте нож исключительно руками, так как мытье в машине которая моет посуду может деформировать лезвие ножа, особенно стального и керамического. Применяйте удобную губку, чтобы не повредить лезвие. Не применяйте грубых средств для чистки из-за этой причины.
Осторожно при резке продуктов
Не режьте ножиком замерзшие продукты, их сопротивление очень большое. Тут не только нож можно повредить, но и не здоровье, если не заметить кусочек отколовшегося лезвия.
Не машите ножиком сверху вниз, не отрывайте нож от доски, не стряхивайте продукты лезвием ножа.
Как сохранять нож правильно
Чтобы лезвие не тупилось и не скалывалось, не нужно хранить нож со столовыми устройствами. Намного лучше держать ножи на подставке или повесить. Реализовываются также специализированные чехлы на лезвия.
Как часто точить нож
Точить нож следует раз в полгода. Но верховодить лезвие, другими словами выравнивать его режущую кромку, необходимо постоянно. Не переусердствуйте, иначе прогнете нож намного больше.
Если вы соблюдаете данные правила, нож долго будет вам замечательным помощником.