Содержание
Небольшое волшебство: готовим мраморные яйца на Пасху

Ни один праздничный пасхальный стол не обойдётся без классического блюда — крашеных яиц. Разумеется, для их приготовления можно применять традиционные пищевые красители и обычные способы покрытия краской, но всё таки лучше показать фантазию и потратить немного времени больше, но приобрести уникальный результат. Довольно эффектно смотрятся мраморные яйца. Доступный рецепт даст возможность подготовить это необычное блюдо на Пасху очень быстро и просто.
Как подготовить мраморные яйца на Пасху

Понадобятся доступные компоненты:
- яйца курицы (взять нужное кол-во);
- марля;
- луковая шелуха различных цветов (если их много, тем многообразнее и необычнее выйдет результат);
- бумажное полотенце;
- столовый уксус (2–3 ст. л.);
- зелёнка (1 бутылёк);
- масло растительное (пару капель).

Как только все нужные ингредиенты были подготовлены, приступаем конкретно к покраске. Чтобы это сделать понадобиться сделать какую-то очередность действий:
- Резать марлю на квадраты с ровными углами со сторонами 15 см.

- Яйца (сырые) тщательно промазать уксусом, обвалять в измельчённой луковой шелухе, а потом положить на марлевый квадрат. Плотно обмотать каждое яйцо. Марля и луковая шелуха должны покрывать каждый сантиметр поверхности скорлупы.

- В кастрюлю налить воду, добавить зелёнку (кол-во ингредиента зависит от желаемой насыщенности цвета). Для более яркого результата рекомендуется вылить в воду весь бутылёк. Отваривать яйца в растворе не менее 8–10 минут после закипания воды.

- Вытянуть яйца, охладить их в холодной воде, не снимая марли. Удалить ткань сполоснуть продукт прохладной водой, натереть растит. маслом.

Видео: Мраморные пасхальные яйца без зелёнки
Процесс покрытия краской самый простой, но одновременно интересный, а это означает, можно заниматься приготовлением классического пасхального блюда всем семейством, что, безусловно, повысит настроение и настроит на праздничный лад.