Морковные пончики

Выпечку без яиц предпочитают не только вегетарианцы. Ведь происходит так: вы захотели выпечь что-то вкусное, а яиц в холодильнике не оказалось, и в магазин идти лень. На этот случай хорошо иметь в запасе пару надежных запасных рецептов. Как, к примеру, рецепт вот подобных морковных пончиков с кремом из сливочного сыра. Яйца заменим уксусом, и все выйдет!
Компоненты
- ванильный концентрат (для теста) 1 ч. л.
- ванильный концентрат (для крема) 1/2 ч. л.
- корица 1/2 ч. л.
- коричневый сахар 6 ст. л.
- масло сливочное (размягченное) 2 ст. л.
- молоко 1/2 стакана
- морковь 2/3 стакана
- мука 1 стакан
- орех мускатный 1/8 ч. л.
- разрыхлитель теста 1/4 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- сахарная пудра 1/3 стакана
- сливочный сыр Филадельфия 100 г
- сода пищевая 1/4 ч. л.
- соль 1 щепотка
- уксус 1/2 ч. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте масло растительное с коричневым сахаром.

В индивидуальной посуде соедините все сухие компоненты — муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и орех мускатный.

В еще одной посуде смешайте молоко, ваниль и уксус. Уксус в этом случае поможет заменить яйца.

Потом смешайте все элементы вместе пока необразуется равномерной массы.

Последним прибавьте морковное пюре и опять тщательно перемешайте тесто.

Залейте тесто в смазанные маслом формы для пончиков…

И отправьте в духовку на минут десять. Готовые пончики разместите на решётку остывать.

Пока пончики охлаждаются, взбейте размягченное сливочное масло, сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру, чтобы вышел одинаковый крем.

Нанесите крем на остывшие пончики и подавайте к чаю. Приятного аппетита!