Содержание
Морковные котлеты с сыром

Морковные котлеты — низкокалорийное блюдо, которое прекрасно усваивается организмом, обеспечивая его восхитительной пользой. Намного лучше готовить данные котлеты в осенний период, когда на рыночных прилавках просто множество моркови. Также собственно осенью морковь выделяется самой большой полезностью.
Морковные котлеты можно готовить двумя вариантами — заблаговременно отварить морковь или формировать котлеты из заранее измельченного сырого плода. Вкус котлет при этом отличается. Также для многообразия во вкусе котлеты можно восполнят остальными продуктами на выбор. К примеру, прекрасно подойдет сыр, который во время термической обработки расплавится и сделает котлеты еще мягче и сочнее.
Котлеты из моркови имеют сладкий привкус, что обязательно понравится младшему поколению. По этому смело применяйте такие котлеты для детского питания. При этом процесс жарки можно заменить запеканием в духовке.

Компоненты:
— 100 г. твёрдого сыра;
— 20 г. манной крупы;
— 40 г. сухарей для панировки;
— 70 мл. рафинированного масла;
— 2 зубочка чеснока;
— щепоть соли и перца.
Готовим морковные котлеты с сыром:
Морковь овощечисткой избавьте от кожицы, помойте, нашинкуйте большими полосами, применяя обыкновенную терку.

Головку лука подобно избавьте от пленки, настрогайте плод небольшими кубиками.

На плиту установите объемную сковороду, залейте чуть-чуть рафинированного масла, после разогрева вовнутрь разместите лук. Овощ пассеруйте первые 120 секунд отдельно от моркови, после прибавьте морковную стружку. Элементы томите на небольшом огне около 8 минут до мягкости моркови. Иногда мешайте смесь лопаткой, чтобы она снизу не пригорела. Практически за минуту до конца процесса в сковородку выдавите чеснок.

Припущенные в масле овощи полностью остудите, переложив их в глубокую миску. Разбейте одно яйцо, старательно перемешайте, чтобы оно по максимуму обволокло массу. В данный же момент приправьте состав перцем и солью на вкус.

Дальше загустите массу, добавив к ней крупу. Дайте постоять 6 минут, чтобы манка разбухла, делая смесь гуще.

После пройдитесь по составу блендером, полностью измельчая большие кусочки моркови.

Сыр твёрдых сортов нашинкуйте при помощи терки, прибавьте к гомогенной массе, перемешайте.

Сформируйте из морковно-сырной смеси маленькие заготовки, каждую опустите в сухари для панировки. На огонь выставьте сковородку, залейте масло, через 2 минуты разместите в него подготовленные изделия. Жарьте котлеты с 2-ух боков до возникновения румяной корочки, установив спокойный огонь.

Готовые котлетки переложите на салфетку, она впитает в себя остатки масла.
Подавать морковно-сырные котлеты можно, как в теплом, так и в горячем виде, было бы неплохо в паре со сметаной.