Молдавские пирожки с творогом и укропом

Если вы читаете мои рецепты, то уже встречали рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой. Так что сегодня речь пойдёт не столько о самом рецепте, сколько о возможности экспериментирования с различными начинками.
На этот раз у меня вэрзэре с творогом и укропом. Творог у меня домашний, а не магазинный, по этому пирожки получились бесподобными.
Чтобы подготовить вэрзэре с творогом и укропом, нужны эти продукты:
— 300 г муки
— 1/2 стакана растительного масла
— 1/2 стакана тёплой воды
— щепотка соли
Для творожной начинки нужны эти продукты:
— 1 стакан творога
— пучок укропа
— соль по вкусу
Способ приготовления:



Для начала делаем тесто. Объединяем воду и масло растительное. Добавляем муку с солью и замешиваем тесто.

Для начинки в глубокую тарелку отправляем творог (лучше домашний). Творог солим по вкусу.


Свежий душистый укроп моем и режем его.
Смешиваем творог с укропом до однородности.



Берем кусочек теста. Раскатываем его весьма и весьма тонко. На край кладем ложку или две творожной начинки. Заворачиваем «сигаретой» и отправляем на лист.

Я еще решила промазать пирожки взбитым яичком и обсыпать семенами льна.
Выпекаем вэрзэре с творогом и укропом 20-25 минут в духовке с режимом температур 180 градусов. Пирожки должны стать румяными.

Подаем вэрзэре в теплом или охлажденном виде. Можно подать эти вкуснейшие молдавские пирожки к первым блюдам взамен хлеба. Творог в середине пирожков плавится и тает, а оболочка из теста остается хрустящей. В общем, все, как я люблю. Надеюсь, эти пирожки и вам понравятся.