Мятный чизкейк

Чизкейк — это творожный или сырный десерт с основой из теста. Однако, мука может быть просто перемешана с творогом, как в творожной запеканке, или практически отсутствовать и быть невидимой с творожным суфле, Но это все чизкейки. Отличаются они, по большей части, технологией приготовления и добавками. Нужно согласится: малина или морковь дадут десерту полностью другой вкус. А в настоящий момент вы познакомитесь с мятным чизкейком.
Рецепт мятного чизкейка
Компоненты:
— 13 обыкновенных печений с какао (150 г), мелко измельченных в комбайне;
— 2 ст. л. (около 30г) растопленного сливочного масла;
— 2 ст. л. (30 мл) холодной воды;
— 1,5 ч. л. желатина в порошке;
— 1,5 чашки (350 мл) густых сливок;
— 250 г размягченного сливочного сыра;
— зеленый и жёлтый пищевой краситель (по требованию);
— 1 ч. л. экстракта мяты;
— ? ч. л. экстракта мяты перечной (можно взять концентрат только мяты перечной, тогда необходимо его больше, ? ч. л.;
— 1,5 чашки (200 г) сахарной пудры;
— 100 г полусладкого шоколада лучшего качества, мелко нарезанного (можно и больше – или больше по вкусу);
— подслащенные взбитые сливки, листы мяты и мелко порезанный шоколад для украшения (по требованию).


Приготовление:
1. Смешайте в миске измельченное печенье и сливочное масло, разложите смесь в 8 небольших чашечек и слегка прижмите, выравнивая.
2. А маленькую миску налейте воду и высыпьте желатин. Оставьте на 5–10 мин.
3. Залейте сливки в мисочку средних размеров и взбейте пока необразуется пены с мягкими пиками. Прибавьте 1/4 стакана (35 г) сахарной пудры и взбейте пока необразуется пены с жёсткими пиками (стряхивая остатки в мисочку). Выставьте в сторонку.
4. Положите сливочный сыр в отдельную миску и взбивайте приблизительно 2 мин. миксером до получения гомогенной пушистой массы. Прибавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте. Прибавьте мяту, концентрат мяты и пищевой краситель (если хотите, можно применять, к примеру, 16 капель зеленого и 8 капель жёлтого красителя, как в десерте на фото) и перемешайте. Выставьте в сторонку.
5. Нагревайте желатиновую смесь в микроволновке на большой мощности в течение 30 сек., выньте и взбивайте в течение 1 мин., чтобы желатин как следует растворился. Оставьте охлаждаться в течение 3 мин. (не более, иначе он слишком закрепится), потом залейте желатиновую смесь в сырную смесь и тут же перемешайте ручным миксером. Прибавьте взбитые сливки и порезанный шоколад и перемешайте. Вылейте смесь при помощи кондитерского мешочка или трубки в чашки на слой печенья (можно разложить и просто ложкой). Выставьте на холод на 3 часа.
Этот чизкейк следует подавать охлажденным. Можно перед подачей полить его подслащенными взбитыми сливкам, гарнировать мятой и нарезанным шоколадом.