Мясные котлеты с грибами

Если предложение подготовить котлеты уже не вызывает восторга у ваших близких, тогда на помощь вам придёт рецепт котлет с грибами. По внешнему виду эти грибные котлеты ничем не выделяются от обыкновенных котлет, процесс их приготовления тоже ничем не затрудняется, а вот вкус приобретает новые оттенки. В нашем рецепте не прибавляются ни хлеб, ни картофель. Сочность котлетам придают грибы, которые обжариваются с лучком и вмешиваются в фарш. В общем, котлеты с грибами подготавливаются также просто и быстро, а получаются более интересными на вкус. Даже на праздничном столе они смотрятся абсолютно уместно. Румяные, сочные и очень вкусные. Приготовьте, и вы сможете увидеть, что эти котлеты просто не могут не понравиться.

Компоненты:
— 750 г мясного фарша;
— две луковицы;
— 300-350 г шампиньонов;
— две чесночные дольки;
— крупное яйцо;
— 2/3 стакана сухарей панировочных;
— ? ч. л. паприки;
— соль, перец;
— масло растительное.

1. Чистим лук и рубим головки очень маленьким кубиком. Потом на растительном масле без запаха жарим до золотистости.

2. Пока лук румянится на сковородке, моем и мелко режем шампиньоны. Добавляем измельченные грибы к золотистому луку и продолжим обжарку до мягкости шампиньонов. Слегка присаливаем, перчим.

3. Для котлет с грибами можно взять чисто свиной фарш, а можно применять смешанный. Здесь уже дело вкуса. Добавляем к фаршу отжатые от излишков масла и сока обжаренные грибы с лучком, вбиваем яйцо, давим прессом чесночные дольки и приправляем массу перцем и солью по вкусу. Тщательно все это вымешиваем руками и убираем на 30 минут в холод.

4. Смачиваем водой руки и лепим из отстоявшегося фарша продолговатые котлетки.

5. Смешиваем сухари с молотой паприкой, она прибавит корочке привлекательный оттенок, и панируем в получившейся сухарной смеси все сформированные котлеты. Остатки панировки в первую очередь с котлет обтряхиваем, по другому они будут обсыпаться и подгорать при обжарке.

6. Раскаляем высокобортную сковородку с рафинированным маслом и жарим котлеты с грибами на огне немного больше среднего. Жарим, переворачивая котлеты с одной стороны на иную, до возникновения аппетитной румяности.

7. Подаем грибные котлеты с любимым гарниром, но отличным вариантом будет, разумеется, пюре из картофеля. Зелень и свежие овощи также лишними не будут.