Содержание
Мясные котлеты с баклажанами в духовке

Баклажан — овощ, который прекрасно дополняет мясные котлеты. Во время общего тушения в духовки баклажан пускает много сока, что выполняет котлеты намного сочнее. Также этот плод, безусловно, привносит своего рода изюминку в блюдо благодаря собственному оригинальному вкусу. Не будет тут ненужной и томатная пассеровка на основе овощей.
Блюдо намного лучше готовить в сезон баклажанов, собственно в это время они обладают самой большой пользой для организма.

Компоненты:
— 450 граммов о-том фарша;
— 2 зубочка чеснока;
— 1 сладкий перец перца;
— 2 столовые ложки томат-пасты;
— зелень для подачи;
— щепоть перца и соли.
Готовим мясные котлеты с баклажанами в духовке:
Головку лука отшелушите, поделите на 2 половины. Одну половину наряду с чесноком измельчите при помощи блендера, получая луковое пюре. Остальную часть оставьте для создания пассеровки.

В фарш вбейте одно куриное яйцо, отлично вмешайте его в смесь, сдобрите специями, соль киньте по вкусу.

Дальше сформируйте заготовки одного и того же размера, каждый экземпляр обваляйте в муке с каждой стороны.

Котлеты обжарьте простым способом — на масляной сковороде с двоих боков до приобретения румяной корочки.

Параллельно подготовьте баклажан — сполосните, порежьте кружками. Толщина каждого ломтика должна быть не менее 1 сантиметра. Уложите кружки баклажанов в емкость, присыпьте крупной солью, оставьте на определенный период времени в подобном состоянии.

Часть луковицы, которую оставляли, настрогайте кубиками. Морковь нашинкуйте при помощи терки соломкой. Перец избавьте от семечек, нарубите пластинками.

Овощи пассеруйте в сковороде с необходимым числом масла на протяжение 2 минут, после прибавьте к ним пасту, залейте маленькую порцию воды, чтобы паста лучше растворилась. Томатную заливку томите на небольшом огне следующие 3 минуты, порой перемешивая лопаткой.

Котлеты уложите в 2 ряда в жаропрочную форму, череду их с кружками баклажанов.

Сверху вылейте томатную пассеровку из овощей. Емкость с содержимым накройте куском фольги, установите на среднюю полку шкафа духового. Ориентировочное время приготовление составляет 30 минут.

После создания блюдо присыпьте молотой зеленью.