Мясные колбаски «Чевапчичи»

молотый перец

Чевапчичи — это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу про то, как их можно подготовить на сковородке. Подготавливаются они из мясного фарша. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусненькими, а выполняются они очень просто.

Для того, чтобы подготовить чевапчичи на сковородке, понадобится:

— мясо свинины — 300 г
— мясо индейки — 300 г (можно применять другой вид мяса)
— соль, молотый черный перец, специя к мясу — по вкусу
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1,5 ст. л.
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— вода — 50 мл
— зелень (укроп или петрушка) — пучок
— масло растительное для жарки

молотый перец

Мясо нужно промыть, обсушить при помощи полотенца из бумаги, резать маленькими кусочками и пропустить при помощи мясорубки.

молотый перец

В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, молотый черный перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать при помощи вилки.

чевапчичи

Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.

молотый перец

Потом в фарш всыпать муку, ещё один раз тщательно перемешать.

Фарш отбить и поместить в мисочку. Миску с фаршем натянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.

15-20 минут

Теперь из фарша нужно создать колбаски удлиненной формы — чевапчичи. Это можно создать мокрыми руками либо же воспользоваться бутылкой из платика. Я сформировала чевапчичи при помощи бутылки, для этого необходимо в бутылке отрезать верхнюю часть, крышку убрать, а в получившуюся воронку выложить фарш из мяса и продавить его через горлышко. Колбаски получаются одинаковой толщины, длину регулируйте по требованию.

колбаска

Аналогичным образом создать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть).

колбаска

Сковородку подогреть с растит. маслом (масло должно полностью покрывать днище сковороды), выложить мясные колбаски и поджарить с обеих сторон до привлекательного румяного цвета.

15-20 минут

Поджаривать чевапчичи по 2-3 минуты со всех сторон при среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды.

колбаски «Чевапчичи»

Лук и морковь почистить. Лук резать тонкими полуколечками, морковь – брусочками.

молотый перец

В сковородку, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, поджарить на небольшом огне до цвета золота, иногда перемешивая.

мясная

В сковородку, сверху обжаренных овощей, выложить чевапчичи.

Влить воду и отправить сковородку на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.

мясная

В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

молотый перец

Чевапчичи, приготовленные по этому рецепту на сковородке, получаются вкусненькими, сочными. Подавать эти колбаски необходимо в горячем виде.

Добавить комментарий