Содержание
Минтай жареный на сковородке

Минтай — нежирная морская рыба, которая почти не имеет костей. Филе минтая обладает нейтральным вкусом, по этому оно идеально комбинируется с самыми разными соусами и гарнирами. Сегодня я вам расскажу, как пожарить минтай, чтобы он вышел сочным и вкусным. Подобным образом можно подготовить любую морскую рыбу с белым мясом, к примеру треску, хек, морской язык или палтус. В результате выходит полезное и душистое блюдо для всех членов семьи.

Компоненты:
— свежий минтай — 2 тушы;
— пшеничная мука 100-150 г;
— небольшая морская соль — по вкусу;
— молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
— сухие прованские травы — 1 ч. л.;
— рафинированное масло подсолнечное — 150 мл;
— свежая петрушка для украшения — несколько веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим минтай жареный на сковородке:
Рыбу заранее достанем из морозилки и разморозим при температуре 20 градусов. Потом тушы минтая тщательно помоем и обсушим салфетками. Отрежем хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности и промоем рыбу под водой из крана.

Порежем тушы минтая на порционные кусочки толщиной в 5 см.

В глубокой тарелке или пиале соединим пшеничную муку, очень маленькую соль, молотый черный перец и сухие прованские травы. Тщательно перемешаем смесь для панировки.

Каждый кусочек рыбы запанируем в мучной смеси с каждой стороны. Из-за этого в процессе жарки на рыбе образуется золотистая корочка.

На сковородку с непригораемым покрытием нальем масло растительное без запаха. Поставим сковородку на усредненный огонь и подождем, пока масло как следует разогреется. Потом бережно выложим на сковородку кусочки рыбы в панировке.

Обжарим кусочки минтая на растительном масле пока не образуется золотая корочка с каждой стороны. В процессе приготовления сковородку не надо накрывать крышкой, чтобы корочка на рыбе осталась хрустящей.

Готовый жареный минтай будем подавать сразу же после приготовления, пока он опоздал остынуть. К рыбе можно подать соус тартар или дополнить ее гарниром из картофельного пюре или вареного риса.