Минтай в кляре

Минтай — это рыба, которая обладает впечатляющим вкусом и подойдет для приготовления разным способом, она ведь превосходно держит форму и не пересыхает.
Минтай, приготовленная в кляре, выходит очень сочной и нежной, так как кляр мешает вытеканию сока в процессе жарки. Основное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковородку, масло было сильно прогрето.
Для приготовления минтая в кляре понадобится:
— свежезамороженный минтай — 600 г
— куриное яйцо — 2 шт.
— мука — 3 ст.л.
— масло растительное — 100 мл
— соль со специями — по вкусу
Способ приготовления:

Тушку замороженного минтая необходимо разморозить, а потом промыть под водой из крана и тщательно удалить внутренности.

Очищенную тушку разрезать на порционные кусочки, солить и приправить специями.


Подготовить кляр: в миске объединить яйца, муку, соль и щепотку куркумы (для цвета). Все очень хорошо перемешать, чтобы не было комочком и масса стала гомогенной, напоминающей густую сметану.


Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно создать легче: выложить все кусочки минтая одновременно и перемешать, а потом извлекать на сковородку, поддев вилкой.
Подогреть в сковороде масло растительное и выложить кусочки минтая в кляре.

Поджарить с обеих сторон при среднем огне по 3 минуты со всех сторон (или до румяного цвета).
Переложить готовую рыбу в кляре со сковороды на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать тут же на стол. Отлично комбинируется с пюре из картошки, вареным рисом или овощными салатами.