Мексиканский молочный торт «Трес лечес»

Содержание

Мексиканский молочный торт «Трес лечес»

трес

Это один из хороших в мире тортов, что в переводе значит «три молока». Особенно он понравится поклонникам сгущенного молока и сливок. Если вы никогда этот торт не пробовали – не нужно откладывать, выпеките.

Мексиканцы применяют для этого торта простое молоко, сгущенное молоко и густые сливки. Можно применять даже 4 вида – применять дополнительно сгущенное несладкое молоко. Молочный торт – молочный рай!

Рецепт мексиканского молочного торта!

Выход: 15-20 порций

Компоненты

Для торта:

— 1 1/2 чашки (200 г) муки для тортов;

— 1 1/2 ч. л. разрыхлителя;

— 1/2 чашки (115 г) несоленого размягченного масла;

— 1 стакан (200 г) гранулированного сахара;

— 1 1/2 ч. л. реальной мексиканской ванили (иную можно, но хуже);

Молочная смесь:

— 1 1/4 чашки (300 мл) молока (любого, однако не нежирного);

— 1/2 чашки густых сливок (120 мл);

— 1банка (450 г) подслащенного сгущенного молока;

— 1 банка (340 г) концентрированного молока.

Вершина:

— 2 чашки (470 мл) сметаны густой консистенсии;

— 1/4 стакана (50 г) сахара ;

— 1/2 ч. л. реальной мексиканской ванили.

Свежая нарезанная клубника или корица, для украшения

Готовим мексиканский молочный торт «Трес лечес»:

торт

трес

трес

Приготовление торта:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 см на 23 см и отставьте в сторонку.

3. Просейте муку в мисочку средних размеров. Прибавьте разрыхлитель и соль и взбивайте 20 сек., отставьте в сторону.

4. В чаше водопроводного крана взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет очень бледной и пушистой, практически белой. Прибавьте яйца по одному, смешайте после любого добавки. Прибавьте ваниль. Прибавьте муку за три раза, смешивая после любого добавки.

5. Извлеките чашу для смешивания из водопроводного крана, соскоблите тесто с краев и дна, одинаково размешайте. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и разровняйте верхнюю поверхность его (слой будет тонкий).

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке до той поры, пока зубочистка, вставленная по центру, не останется чистой. Это занимает приблизительно 25 мин. Выньте форму из духовки и остудите в течение 45 мин. остывший торт проткните неоднократно вилкой.

Приготовление молочной смеси:

1. В большой миске смешайте молоко, 1/2 стакана густых сливок, подслащенное сгущенное молоко и концентрированное молоко.

2. Налейте смесь одинаково на торт, накройте торт и установите охлаждаться на 12-48 час.

Вершина:

1. В большой миске с применением электрического миксера взбейте густые сливки до возникновения мягких пиков. Прибавьте сахар и ваниль, и взбивайте пока необразуется жёстких пиков.

2. Распределите смесь по поверхности охлажденного торта.

Разрежьте торт на кусочки и подавайте холодным с клубникой или корицей. Восхитите собственную семью и друзей!

Добавить комментарий