Медовый торт с кремом из вареной сгущенки

Содержание

Медовый торт с кремом из отварной сгущенки

крем

Медовый торт с кремом из вареного сгущенного молока и сметанки выходит особенно нежным и просто тает во рту. Клубника отлично оттеняет медовые коржи, делая торт поразительно вкусным и аппетитным.

Готовить его очень просто. Главное тщательно взбить яйца с сахаром и медом, чтобы бисквит отлично поднялся. Коржи с кремом можно в дополнение прослоить мелко порубленными орехами, сухофруктами или свежими ягодами.

крем

Компоненты для теста:

— яйца курицы – 5 шт.;

— пшеничная мука – 160 г;

— сахар белый – 130 г;

— мед жидкий – 60 г;

— разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л.

Компоненты для крема:

— отварная сгущенка – 300 г;

— сметана жирностью от 21% — 400 г.

Для украшения:

— орехи грецкие, крошка из печенья, ягоды – по требованию.

Готовим медовый торт с кремом из отварной сгущенки:

вареный

В глубокую чашу с высокими бортами высыплем весь сахар. Вобьем в чашу пять куриных яиц домашней температуры.

медовый

Добавим к ингредиентам жидкий мед. Он может быть самым разным: цветочным, липовым или гречишным.

медовый

При помощи миксера с насадкой венчик взобьем яйца с сахаром и медом в течении 10 минут. По прошествии этого времени смесь станет очень воздушной и сильно становится больше в размере. Вот почему нужно применять глубокую посуду для данного этапа.

торт

Теперь в два-три приема введем в тесто пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Заранее компоненты нужно просеять, чтобы бисквит вышел пышным и отлично поднялся.

вареный

Бережно, но тщательно перемешаем тесто, чтобы мука полностью соединилась с жиденькой смесью.

медовый

Днище разъемной формы для выпечки диаметром 22 сантиметра застелем пергаментом. Бока формы мазать или застилать пекарской бумагой не надо. Выльем в форму тесто и разровняем его лопаткой. Можно пару раз постучать формой по столу, чтобы из теста вышли лишние воздушные пузырьки. Тогда во время выпекания бисквита он поднимется одинаково.

торт

Поставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку. Будем печь бисквит приблизительно 30-40 минут до привлекательного цвета золота, не открывая духовку первые 25 минут. Готовность, как обычно, проверим древесной шпажкой. Остудим бисквит в форме, потом извлечем его, обернем пищевой пленкой и отправим на день в холодильник, чтобы он настоялся и приобрел нужную нам текстуру.

медовый

Приготовим крем. Для этого смешаем густую отварную сгущенку и жирную сметану.

вареный

Взобьем смесь до гомогенной консистенции при помощи миксера. Если крем вышел жидким, прибавьте в него 1 пакет загустителя для сметанки.

торт

Готовый медовый бисквит разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. Пропитывать коржи не надо, они получаются очень нежными и мягкими. Смажем каждый корж кремом.

торт

Верх и бока торта также смажем тоненьким слоем нежного крема. Печенье измельчим при помощи блендера до состояния крошки. Украсим получившейся крошкой бока торта. Верх торта украсим слайсами свежей клубники.

вареный

вареный

медовый

Также для украшения можно применять шоколад, орехи, сухофрукты, свежие ягоды или фрукты.

Дадим торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, можно оставить на ночь. Будем подавать с чаем или кофе.

Добавить комментарий