Содержание
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Спешу поделиться с вами вкусным и обычным рецептом маринованных шампиньонов. Уже на следующий день они будут готовы к потреблению. Их можно подать в качестве холодной закуски или применять для приготовления бутербродов, канапе, салатов и остальных гастрономических блюд. Сохранять маринованные грибы можно весьма продолжительное время, более месяца. Они не теряют собственных качества вкуса и остаются очень ароматными. Пробуйте, грибы по этому рецепту более вкусная и полезнее покупных.

Компоненты:
— свежие шампиньоны – 500 г;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
— столовый уксус 9% — 2 ст. л.;
— свежий укроп – несколько веточек;
— бутончики гвоздики – 5 шт.;
— ароматный перец горошком – 5 шт.;
— горошины кориандра – 10 шт.;
— прованские травы – 1 ч. л.;
— соль поваренная – 1 ч. л. без горки;
— лаврушка – 2-3 листочка.
Готовим маринованные шампиньоны быстрого приготовления:

Шампиньоны для рецепта было бы неплохо подбирать маленькие и свежие, без темных участков. Помоем их под водой из крана, обсушим на бумажных салфетках от избыточной влажности. Если понадобится шляпки можно бережно очистить ножиком.
В антипригарной сковороде с высокими бортами соединим все специи для маринада: сушеные прованские травы, бутончики гвоздики, горошины кориандра и душистого перца, листья лавра. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс, добавим в сковородку. Всыплем соль и сахар, вольем масло и столовый уксус. Добавим мелко порубленный свежий укроп.

Поставим сковородку с перечисленными ингредиентами на медлительный огонь. Перемешивая, доведем смесь до кипения.

Потом выложим в кипящий маринад подготовленные грибы.

Перемешивая, будем готовить их при среднем огне в течении минуты.

Потом убавим огонь к минимуму и накроем сковородку крышкой. Будем тушить грибы в маринаде в течении 7 минут. По прошествии этого времени они уменьшатся в размере и станут темнее.
Через 7 минут выключим огонь и оставим грибы на сковородке под крышкой на 30 минут, чтобы они настоялись.

Потом переложим их наряду с маринадом в стеклянную посуду, накроем крышкой и будем сохранять в холодильнике.