Маринованные острые перцы, хранящиеся в холодильнике

Маринованные острые перцы, хранящиеся в холодильнике

холодильник

Перцы можно просто законсервировать в холодильнике полностью: помойте их и просушите, выложите в 1 слой на плоский противень и подержите в морозильнике несколько часов, потом переложите в мешочки и положите вновь в морозильную камеру. Во время использования потом такой заготовки перец можно чуть-чуть разморозить, разрезать вдоль и вытянуть перегородки и семена.

Но вкуснее всего маринованные перцы, они хранятся в холодильнике месяцами. Можно применять любой сорт перца, но заготовка смотрится прекраснее, если взять перцы разных цветов. Для консервирования годятся любые банки с плотно прилегающими крышками. Если перцы консервируются полностью, их необходимо проколоть в некоторых местах, чтобы рассол лучше попадал вовнутрь. На три банки идет приблизительно 1,2 кг перца.

Компоненты:

-2,4 л воды;
— чашка белого уксуса;
— ? чашка соли для засолки;
— 0,9-1,4 кг острого перца;
— 3 чесночных зубчика.

Приготовление:

1. Помойте 3 литровые банки и крышки и установите в стороне.

2. Налейте указанное выше кол-во воды, уксуса и соли в трехлитровую кастрюлю и размешивайте, пока соль не растворится. Довести до кипения.

3. Помойте и просушите перец, порежьте, как вам нравится: если кусочки поменьше, их больше войдет в банке, но прекраснее, если перцы разрезаны вдоль на половинки.

4. Почистите чеснок.

5. Распределите перец и чеснок одинаково по банкам, нажимая на перцы, чтобы выдавить воздух.

6. Осторожно налейте рассол и поймете, что перец полностью покрыт им.

7. Завинтите крышки и потом оставьте при температуре 20 градусов на 2-3 дня, а потом храните в холодильнике. Перец можно есть вскоре, но вкуснее он становится через четыре недели. Приготовленный аналогичным образом перец хранится в холодильнике пару месяцев.

Не забывайте — это не консервирование, так что через несколько дней перец следует поставить в холодильник.

Добавить комментарий